Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадно-йогуртовые блины

Шоколадно-йогуртовые блиныФото: giperbola-market.ru

Эти шоколадно-йогуртовые блины очень легко готовятся – с их приготовлением справится даже начинающий кулинар, попробуйте!

Хочется необычных блинов? Тогда приготовьте такие шоколадные блины на йогурте – по вкусу они получаются гармоничными, не представляя собой экзотических сочетаний, а готовятся из самых доступных продуктов. На приготовление шоколадно-йогуртовых блинов у вас уйдет минимум времени – это очень просто!

Рецепт шоколадно-йогуртовых блинов

Шоколадно-йогуртовые блиныФото: giperbola-market.ru

60 г темного шоколада

4 яйца

по 1 стакану молока и муки

3/4 стакана йогурта натурального

по 2 ст.л. сахара и шоколадного сиропа

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

растительное масло

Общее время приготовления:

Как приготовить шоколадные блины на йогурте:

На водяной бане растопить шоколад, наломав его кусочками.

Яйца разбить в миску и взбить, соединить с растопленным шоколадом, добавив также молоко, натуральный йогурт, просеянную муку, сахар, шоколадный сироп, соль и разрыхлитель – до однородности все тщательно перемешать и на 5-10мин оставить.

Смазать маслом сковороду для блинов и хорошо ее разогреть, выливать тесто половником и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

В процессе жарки блинов при необходимости можно подливать в сковороду еще масло, но делать это необходимо, когда в ней нет блина, иначе он впитает все масло – подливайте, прогревайте масло и уже потом наливайте тесто для следующего блина.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли шоколадные блины? Если да, то по какому рецепту? Поделитесь в комментариях своими рецептами шоколадных блинов.

Видеорецепт шоколадных блинов

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать