Опубликовать рецепт →

Шоколадно-йогуртовые блинчики


Шоколадно-йогуртовые блинчики
Блины – одно из самых любимых и распространенных блюд в нашей стране. Эти масляные румяные кружочки из теста, напоминающие солнышко, пробовал, мне кажется, любой житель и гость нашей необъятной. В каждой семье есть свои рецепты и специальные толстостенные сковороды, которые передаются из поколения в поколение. Блинами можно накормить досыта большую семью, подав к ним сметану, масло, икру, мед, домашнюю грибную икру или сладкое варенье. Самое главное, что набор продуктов, из которых готовится это лакомство, очень прост, и всегда содержится в холодильнике любой хозяйки.


Сегодня я расскажу, как приготовить не обычные блинчики, а шоколадно-йогуртовые. Готовила их впервые, но результат превзошел мои ожидания – блюдо получилось вкусным, изысканным, невероятно красивым при подаче на стол. Спешу этим поделиться с Вами!
  • Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

  • йогурт, ¾ стакана   (использовала питьевой фермерский от «Братья Чебурашкины»)
  • молоко, 1 стакан (использовала фермерское 3,6% – 4,6% от «Братья Чебурашкины»)
  • мука, 1 стакан
  • яйцо, 4 шт.
  • шоколад, 60 г (темный)
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • сахар, 2-3  ст. л.
  • растительное масло

Начинаем готовить


  • Шоколадно-йогуртовые блинчики
    1. Сначала ставим на водяную баню растапливаться темный шоколад.

  • Шоколадно-йогуртовые блинчики
    2. Яйца хорошо взбиваем, добавляем растопленный шоколад. Немного шоколада я оставила для украшения готовых блинчиков.

  • Шоколадно-йогуртовые блинчики
    3. Вливаем натуральный йогурт, молоко, сахар, соль и разрыхлитель.

  • Шоколадно-йогуртовые блинчики
    4. Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до консистенции обычного жидкого теста для блинов. Оставляем «дойти» минут на 5-10. Хочу отметить, что само шоколадное тесто уже аппетитно выглядит.)

  • Шоколадно-йогуртовые блинчики
    5. Сковороду хорошо раскаляем, смазываем хорошим количеством растительного масла. Вливаем половником и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем с двух сторон.

  • Шоколадно-йогуртовые блинчики
    Подавать шоколадно-йогуртовые блинчики можно по-разному: распределить красиво частью растопленного шоколада, сахарной пудрой, ягодами, шоколадным сиропом и т.п. Лакомиться лучше с кружкой вкусного охлажденного молока. Я всегда использую в приготовлении качественную, проверенную продукцию, такую как от Семейной фермы «Братья Чебурашкины». Вкус их молока возвращает мысленно в деревню к бабушке, где сформировался на всю жизнь эталон натуральности и качества утреннего деревенского молока.
Приятного аппетита! Сохраните этот замечательный рецепт, чтобы не потерять. Будет минутка, напишите в комментариях, как получилось у вас).

Маргарита Смирнова, Овкусе.ру

Редакция благодарит компанию «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» за предоставленные продукты. На фермерских продуктах блинчики получаются вкуснее! Проверено.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: