Опубликовать рецепт →

Шоколадные сырники

Шоколадные сырники

Что вы делаете с творогом, который пролежал у вас в холодильнике больше двух-трех дней? Выбрасываете? А стоит ли это делать, когда его можно применить для приготовления прекрасного сытного и вкусного завтрака! Вот я, например, всегда творог утилизирую в приготовление сырников. Он проходит термическую обработку, и не просто варку, а жаренье, – именно при такой обработке пища становится безопасная для наших желудков. Поэтому возьмите себе за правило залежавшийся творог не выбрасывать, а использовать для такого вкусного блюда.

Сегодня я с вами хочу поделиться не просто классическим рецептом сырников, а сырниками шоколадными. Это отличное лакомство понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Порошок какао – 2 ч.л.
  • Черный шоколад – 50 грамм

Способ приготовления:

Творог положите в тарелку. Добавьте к нему муку, сахар, соль и яйцо.

Шоколадные сырники

Положите порошок какао и хорошо вымешайте.

Возьмите черный шоколад и натрите его с помощью мелкой терки в творожное тесто и опять все хорошо перемешайте.

Берите руками порцию теста, скатайте из него шарик, который придавите, чтоб получилась лепешка. Вкладывайте сырники на дощечку присыпанную мукой.

В разогретую сковороду с растительным маслом кладите сырники и жарьте их с обеих до образования румяного цвета. Процесс жарки у вас займет около 3 минут с каждой стороны.

Подавайте сырники, присыпав их тертым шоколадом, с чашечкой горячего чая либо кофе.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: