Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шоколадные сырники

Шоколадные сырники

Что вы делаете с творогом, который пролежал у вас в холодильнике больше двух-трех дней? Выбрасываете? А стоит ли это делать, когда его можно применить для приготовления прекрасного сытного и вкусного завтрака! Вот я, например, всегда творог утилизирую в приготовление сырников. Он проходит термическую обработку, и не просто варку, а жаренье, – именно при такой обработке пища становится безопасная для наших желудков. Поэтому возьмите себе за правило залежавшийся творог не выбрасывать, а использовать для такого вкусного блюда.

Сегодня я с вами хочу поделиться не просто классическим рецептом сырников, а сырниками шоколадными. Это отличное лакомство понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Порошок какао – 2 ч.л.
  • Черный шоколад – 50 грамм

Способ приготовления:

Творог положите в тарелку. Добавьте к нему муку, сахар, соль и яйцо.

Шоколадные сырники

Положите порошок какао и хорошо вымешайте.

Шоколадные сырники

Возьмите черный шоколад и натрите его с помощью мелкой терки в творожное тесто и опять все хорошо перемешайте.

Шоколадные сырники

Берите руками порцию теста, скатайте из него шарик, который придавите, чтоб получилась лепешка. Вкладывайте сырники на дощечку присыпанную мукой.

Шоколадные сырники

В разогретую сковороду с растительным маслом кладите сырники и жарьте их с обеих до образования румяного цвета. Процесс жарки у вас займет около 3 минут с каждой стороны.

Шоколадные сырники

Подавайте сырники, присыпав их тертым шоколадом, с чашечкой горячего чая либо кофе.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться