Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Шоколадные трюфели


Шоколадные трюфелиФото: Prostokvashino.ru
Шоколадные трюфели в домашних условиях получаются намного вкуснее фабричных! Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить шоколадные трюфели своими руками.

Человечество еще не изобрело антидепрессанта эффективнее шоколада, так что приготовление трюфелей сродни фармацевтике. Если вам нужно активно поработать, если предстоит экзамен или важная встреча, пара вкусных трюфелей сотворит чудеса с вашим настроением и работоспособностью.

Шоколадные трюфели – очередной кулинарный шедевр, рожденный по ошибке. В конце позапрошлого века во Франции творил знаменитый повар Огюст Эскофье. У Эскофье был ассистент, однажды нечаянно выливший горячие сливки не в яйца, а в шоколад.

Испугавшись наказания, этот так и оставшийся неизвестным кулинар решил сымпровизировать и обсыпал шарики из сладкой массы какао. Получившиеся бархатные конфеты покорили весь мир. Трюфелями их назвали из-за внешнего сходства с одноименными грибами. А саму конфетную массу теперь называют «ганаш» и часто используют для оформления самых разных десертов.

Рецепт шоколадных трюфелей очень простой, а готовить конфеты весело всей семьей. Вы можете сделать несколько коробочек самодельных трюфелей и подарить их друзьям – все оценят этот оригинальный подарок!

Простор для творчества предоставляют и рецептура трюфелей, и оформление. Можно обернуть конфеты в разноцветную фольгу, бумагу, разрезанный пакет для запекания (скрепив последний елочным дождиком или ленточками). Внутрь трюфелей можно класть орешки, чернослив, курагу, изюм, цукаты и прочие сладости. Для обсыпки кроме какао подойдут кокосовая стружка, вафельная крошка, измельченные орехи, сахарная пудра, корица, различные кондитерские посыпки. Добавление любого алкоголя в шоколадную массу добавит конфетам аромат. Берите ром, ликер, виски, коньяк – вкус они точно не испортят! Также при желании в конфетную основу добавьте специи – мускатный орех, гвоздику, ваниль и т. д. Часть конфет можно приготовить из белого шоколада, часть – из темного.

Ингредиенты

  • шоколад, 2 плитки (с высоким содержанием какао)
  • сливки, 200 мл
  • сливочное масло, 50 г
  • какао
  • кокосовая стружка

Как приготовить шоколадные трюфели


  • Шоколадные трюфелиФото: ivona.bigmir.net
    Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Можно не растапливать, а мелко нарезать ножом.

    В сотейнике доводим до кипения сливки, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    Смешиваем сливки и шоколад, тщательно перемешиваем до однородности. Можно добавить столовую ложку алкоголя.

    Снимаем с огня, даем остыть, а затем убираем смесь в холодильник на пару часов.

    Затем вынимаем из холодильника, надеваем перчатки и формируем шарики.

    Обкатываем трюфели в какао, а затем в кокосовой стружке, выкладываем на блюдо. Отправляем конфеты в холодильник до полного затвердевания.

    Приятного чаепития!

Какао-порошок для трюфелей следует выбирать дорогой, качественный, с сильным вкусом и ароматом. Если вы замените сливки молоком, соком или фруктовым пюре, конфеты получатся менее калорийными.

Друзья, а вы готовите трюфели своими руками? Расскажите, какие добавки у вас самые любимые!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
Посмотрите новогодние рецепты