Опубликовать рецепт →

Шоколадные творожные ньокки

Шоколадные творожные ньокки

Когда я нашла этот рецепт на страницах интернета, то он также и назывался «Шоколадные творожные ньокки». Но если присмотреться к фото, то можно заметить, что ньокки очень похожи на клецки, галушки или обычные ленивые вареники.

Рецепты этого итальянского блюда могут многим отличаться друг от друга. Даже ньокки приготовленные в разных регионах Италии тоже могут быть разнообразные. Поэтому, что уже говорить о настоящем классическом рецепте ньокки. Ингредиенты для этого блюда могут быть следующими: мука, манная крупа, хлеб, яйца, сыр, шпинат и многие другие. В сегодняшнее время очень популярны ньокки: картофельные, сырные и творожные. Сегодня я вам расскажу, как приготовить творожные ньокки, а кроме этого они будут еще и шоколадными. Рецепт с фото, подробно покажет вам, как их правильно готовить.

Это блюдо особенно приглянется и полюбится тем, кто любит творожные блюда, а особенно ленивые вареники.

Ингредиенты:

Шоколадные творожные ньокки

  • Творог – 300 грамм
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

В тарелку положите перетертый сквозь сито творог. Добавьте какао порошок, сахар, муку, соль и яйцо.

Хорошо перемешайте творожную массу, разбивая каждый комочек.

На дощечку присыпанную мукой выложите творог и раскатайте его колбаской.

Острым ножом разрежьте колбаски на кусочки, размером около 3-4 см.

Отварите ньокки в кипящей воде 5 минут, выкладывайте на блюдо и подавайте со сметаной.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: