Опубликовать рецепт →

Шоколадный торт рецепт с фото

Шоколадный торт рецепт с фотоФото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного шоколадного торта из самых простых продуктов.

Если вы часто готовите домашние десерты – выпечку, пирожные, торты и т.д., то, наверняка, тоже считаете, что самые лучшие варианты таких десертов – это те, для приготовления которых нужен минимум продуктов, времени и сил. Наш сегодняшний торт – именно такой, то есть очень и очень простой, но при этом невероятно вкусный. Шоколад в этом торте – в каждой крошке, крем – очень нежный и вкусный. Такому замечательному торту порадуется вся семья.

Указанное количество продуктов рассчитано на противень размера 35 на 25см.

Рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт рецепт с фотоФото: ponudadana.biz

500 г сливочного масла

500 мл кефира/простокваши

150 г какао-порошка

по 3 яйца и стакана муки (+ 2 ст.л. для крема)

2,5 стакана сахара

1 банка сгущенного молока

1/4 стакана воды

1 ч.л. соды, гашенной соком лимона

Как приготовить шоколадный торт:

Для теста растопить масло (половину), взбить с двумя стаканами сахара яйца, влить кефир и тонкой струйкой – растопленное масло, тщательно перемешать и всыпать перемешанную со 100г какао муку.

По густоте получившееся тесто должно быть как жирная сметана, убрать его на 40мин в холод, после чего достать и добавить соду, погашенную соком лимона.

Для крема сгущенку вылить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить 2ст.л. муки, перемешанной с 50г какао, тщательно перемешать, довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.

Застелить противень пергаментом, смазать его маслом, выложить треть теста и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 15мин, проверить готовность деревянной палочкой или спичкой – она должна выходить без налипших крошек, затем достать из духовки и снять с противня.

Испечь таким же образом еще 2 коржа и остудить, не снимая с бумаги.

Масло для крема взбить миксером до пышности, соединить с остывшей массой, не прекращая взбивание, до тех пор пока крем не приобретет более густую консистенцию.

Обрезать края коржей, не снимая их с пергамента, смазать первый корж кремом, на него уложить второй, перевернув его, держа за пергамент, затем бумагу снять, смазать второй корж кремом и так же перевернуть на него третий.

Обрезки коржей измельчить, обмазать торт снаружи кремом, присыпать крошкой из обрезков, оставить торт для пропитки, украсить по вкусу.

Приятного чаепития!

Можно приготовить этот торт с другим кремом на ваш вкус.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах шоколадных тортов. Какие шоколадные торты вы любите готовить больше всего? Также рекомендуем посмотреть рецепты пирогов на новый год.

Видеорецепт шоколадного торта

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: