Опубликовать рецепт →

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквитФото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательный шоколадный бисквит, который можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве основы для тортов.

Опытные хозяйки знают: бисквит – изделие капризное, а новички по этой причине, будучи об этом наслышанными, нередко боятся браться за его приготовление. Используйте этот рецепт, и бисквит получится великолепно!

Приготовленный по этому рецепту шоколадный бисквит идеально подойдет для приготовления кофейных и шоколадных тортов. Его особенность – насыщенный шоколадный вкус благодаря использованию в процессе приготовления черного шоколада.

Рецепт шоколадного бисквита

Шоколадный бисквитФото: linkis.com

150 г сахарного песка

по 100 г пшеничной муки, сливочного масла и черного шоколада (с высоким % какао)

20 г ванильного сахара

11 г разрыхлителя для теста

4 яйца

1 щепотка соли

Как приготовить шоколадный бисквит:

Белки яиц отделить от желтков.

Размягченное сливочное масло перемешать с 50г обычного и ванильным сахаром, растереть до однородности.

В масляную смесь добавить черный шоколад, растопленный на водяной бане, перемешать.

По одному добавлять в шоколадную массу яичные желтки, после добавления каждого тщательно растирая массу до однородности.

Всыпать в шоколадную массу после добавления всех желтков просеянную с разрыхлителем муку, а также соль, перемешать до однородности.

Вместе с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену яичные белки, затем по частям аккуратно (движениями только сверху вниз) ввести белки в шоколадную массу.

Выложить получившееся тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее пергаментом.

Выпекать бисквит в нагретой до 170 градусов духовке около получаса или дольше до готовности, проверяя ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита без налипших крошек.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить при комнатной температуре остывать, затем извлечь из формы и выложить вверх дном на блюдо, перед приготовлением торта на основе такого бисквита, его следует выдержать 1 сутки.

Удачного приготовления!

Помните: формой с бисквитным тестом нельзя стучать об решетку духовки – ставить ее нужно аккуратно, также нельзя хлопать дверцей духовки.

Друзья, расскажите нам о том, как вы делаете шоколадный бисквит, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шоколадного бисквита

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Хороший рецепт. Давно по нему пеку, нашла где-то на просторах интернета..уже и не помню где, но не суть..Бисквит получается очень насыщенно шоколадный, влажный (смотря как яйца взбить), хорошо пропитывается. Всем очень нравится :smile:

  • Обожаю шоколадную выпечку! :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: