Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадный трюфель с мятой и спирулиной

Рецепт в категориях:

Шоколадный трюфель с мятой и спирулинойФото: culinarystudio.ru

Всем известно, что шоколад – это источник эндорфинов, заряда бодрости и отличного настроения! А приготовленные собственными руками шоколадные трюфели умножают все вышеперечисленное – как минимум вдвое! Рецепт конфет от Сергея Синицына, шеф-повара мастер-классов Кулинарной Студии Clever, известного кулинарного телеведущего и международного судьи от WORLDCHEFS.

На 4 порции, время приготовления – 60 минут

Ингредиенты:

Шоколад темный 60% – 200 г

Шоколад белый – 30 г

Сливки 33% (теплые) – 1 стакан

Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки

Agel GRN – 1 ст. ложка или Спирулина сухая – 1 щепотка

Сироп мятный – 1 ч. ложка

Посыпка:

Стружка кокосовая – 1 горсть

Какао-порошок – 1 горсть

Печенья миндальные молотые – 1 горсть

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплые сливки, сливочное масло. Тщательно перемешать, слегка остудить.

Добавить Agel GRN или хлопья спирулины и мятный сироп (можно заменить на любимое варенье или мед).

Влить смесь в силиконовую форму или емкость с пергаментом. Поставить в холодильник на 1 час.

Извлечь шоколад, нарезать кубиками, раскатать шарики и сразу запанировать в разных посыпках.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Подавать к чаю или кофе.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте