Опубликовать рецепт →

Шоколадный трюфель с мятой и спирулиной

Шоколадный трюфель с мятой и спирулинойФото: culinarystudio.ru

Всем известно, что шоколад – это источник эндорфинов, заряда бодрости и отличного настроения! А приготовленные собственными руками шоколадные трюфели умножают все вышеперечисленное – как минимум вдвое! Рецепт конфет от Сергея Синицына, шеф-повара мастер-классов Кулинарной Студии Clever, известного кулинарного телеведущего и международного судьи от WORLDCHEFS.

На 4 порции, время приготовления – 60 минут

Ингредиенты:

Шоколад темный 60% – 200 г

Шоколад белый – 30 г

Сливки 33% (теплые) – 1 стакан

Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки

Agel GRN – 1 ст. ложка или Спирулина сухая – 1 щепотка

Сироп мятный – 1 ч. ложка

Посыпка:

Стружка кокосовая – 1 горсть

Какао-порошок – 1 горсть

Печенья миндальные молотые – 1 горсть

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплые сливки, сливочное масло. Тщательно перемешать, слегка остудить.

Добавить Agel GRN или хлопья спирулины и мятный сироп (можно заменить на любимое варенье или мед).

Влить смесь в силиконовую форму или емкость с пергаментом. Поставить в холодильник на 1 час.

Извлечь шоколад, нарезать кубиками, раскатать шарики и сразу запанировать в разных посыпках.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Подавать к чаю или кофе.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: