Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Шоколадный пирог со сливами и грецким орехом -Гармония вкуса

Шоколадный пирог со сливами и грецким орехом -Гармония вкуса
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у меня шоколадный пирог со сливами, который я назвала гармония вкуса, ведь в нем сочетаются шоколад, сливы и грецкий орех,! Основа пирога - это мягкий шоколадный корж, в начинке - сочная, с кислинкой слива, посыпанная грецким орехом, а покрывает пирог рассыпчатая, чуть хрустящая шоколадная крошка!

Ингредиенты

  • мука, 180 грамм
  • какао, 2,5 ст. л.
  • сливочное масло, 175 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • ванилин, 1 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • шоколад, 60 грамм
  • грецкий орех, 80 грамм
  • соль, щепот.

Способ приготовления

  • Шоколадный пирог со сливами и грецким орехом -Гармония вкуса
    1. Шоколад порезать на небольшие кусочки.
    2. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним 50 г сахара, перемешать.
    3 Яйца разделить на белки и желтки.
    4. К белка добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния крепкой устойчивой пены.
    5. 150 г размягченного сливочного масла, желтки и 100 г сахара взбить миксером до одногодного состояния. В полученную массу ввести просеянные 130 г муки, 2 ст.л. какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин. Перемешать миксером. Добавить половину шоколадной крошки, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.
    6. Сливы помыть, разрезать крупнве на 4 части, мелкие на 2, удалить косточки.
    7. Из 25 г сливочного масла, 50 г муки, 0,5 ст.л. какао-порошка и 50 г сахара приготовить шоколадную крошку, перетерев их руками.
    8.Дно формы ( у меня диаметр формы 26 см) застелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока сливочным маслом, вылить тесто в форму, разровнять. Поверх теста ровным слоем выложить сливы срезом вверх, посыпать их оставшейся шоколадной крошкой и грецким орехом. Сверху все посыпать шоколадной крошкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
    9. Готовому пирогу дать время остыть в форме, перед тем как вынимать,
    Пирог готов!
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!