Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Шоколадный торт с вишней. С Новым Годом

Шоколадный торт с вишней. С Новым Годом
Приготовила на праздник шоколадный тортик с вишней и сметанным кремом. Тесто делается на кипятке. Поздравляю всех с Новым 2018 Годом!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 2,5 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • какао 5 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • молоко 1 стакан
  • подсолнечное масло 0,5 стакана
  • кипяток 1 стакан
  • Для крема:
  • сметана 600 мл.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • Для торта еще нужно: вишня замороженная 300 гр. и миндальная стружка 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло и слегка подогретое молоко. Муку просеять вместе с какао, добавить соду, перемешать. Не выключая миксер, понемногу добавлять муку с какао к остальной смеси.
    Тесто будет получаться очень густое, поэтому нужно венчики сменить на крюки для густого теста. Такие крюки есть в комплекте к каждому миксеру.
    Когда всю муку высыпали в тесто, нужно опять поставить венчики и влить стакан кипятка,
    минуты 2-3 перемешивать. Тесто готово.
  • Переливаем тесто в форму для выпекания, выстеленную пергаментом ( у меня разъемная форма диаметром 28 см). Дно формы смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. После выпекания корж должен полностью остыть (около 2 часов). Срезаем с коржа верхушку, из которой делаем крошку (я делала с помощью измельчителя, но можно раскрошить руками). Потом разрезаем корж на 3 части.
  • Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
    Первый и второй корж перемазываем сметанным кремом и выкладываем слой вишен, третий корж и бока торта просто смазываем кремом. Обсыпаем верх и бока торта крошкой. Украшаем миндальной стружкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.
    Тортик готов! Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Галина, 3 столовых ложек сахарной пудры достаточно для 600 мл сметаны? Сметана для крема какой жирности ?

  • Галина Прилепа, Автор рецепта 4 января

    На мой вкус 3 ст.л. достаточно, но Вы пробуйте, может любите более сладкое. Сметана 20%.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!