Опубликовать рецепт →

Шотландские коллопы

Шотландские коллопыФото: ledi-povar.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитное мясное блюдо – шотландские коллопы.

Шотландские коллопы – это, по сути, котлеты, но котлеты немного необычные. Дело в том, что, помимо привычного в нашем русском понимании для приготовления котлет продукта – мясного фарша, для коллопов также используется филе соленой сельди. Однако блюдо это очень вкусное – попробовать стоит, если вы не боитесь таких необычных сочетаний продуктов.

Рецепт шотландских коллопов

Шотландские коллопыФото: gotovim.ru

300 г мясного фарша

1 филе соленой сельди

2 кусочка лимона

1 луковица

1 яйцо

1/2 стакана хлебных крошек

100 мл сливок 10%

1 ч.л. каперсов

мускатный орех

растительное масло

перец, соль

Как приготовить шотландские коллопы:

Измельчить филе сельди и перемешать его с фаршем, добавить яйцо, измельченную луковицу, приправить мускатным орехом и поперчить, перемешать.

Сформовать из фарша шарики с яйцом размером, запанировать в хлебной крошке.

Обжарить коллопы в сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, влить сливки, накрыть крышкой и потушить 5мин.

За минуту до конца тушения добавить к коллопам лимонный сок и каперсы, перемешать.

Подавать шотландские коллопы вместе с получившимся соусом.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали это необычное блюдо? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 17
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: