2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Шулюм из баранины

Шулюм из баранины
Это блюдо, что-то среднее между первым и вторым. Шулюм - старинное русское блюдо. Его готовили казаки во время походов. Я, конечно, на костре не готовила, на улице холодно, но супчик получился замечательный.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • баранина на кости 1 кг
  • нутреное сало или курдючное 200 г
  • помидоры 400 г
  • перец болгарский разноцветный 150 г
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 200 г
  • картофель 500 г
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Шулюм из баранины
    Берем толстостенную посуду, у меня чугунок. Вытопить порезанное сало. Вынуть шкварки. Кто любят могут оставить. Обжарить в сале кусочки мяса. Вынуть. Порезать полукольцами лук и морковь, обжарить там же.
  • Шулюм из баранины
    Переложить мясо в чугунок. Налить нужное количество воды. Варить 1 ч.
  • Шулюм из баранины
    Крупным кубиком нарезать разноцветный перец, помидоры, картофель. Все положить в бульон. Добавить лавровый лист. Варить до готовности.
  • Шулюм из баранины
    Сдобрить шулюм зеленью.
  • Шулюм из баранины
    Зимним днем приятно съесть тарелочку такого супа. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!