Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шурпа из баранины

Шурпа из бараниныФото: receptok.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить в домашних условиях очень вкусную шурпу из баранины не хуже, чем в ресторанах восточной кухни!

Шурпа – одно из очень известных блюд узбекской кухни. Приготовление этого блюда подразумевает большой простор для кулинарного творчества, так, к примеру, шурпа может быть вареной или жареной. Главное – использовать для этого блюда баранину, а остальное – дело вкуса. Другими неотъемлемыми составляющими шурпы выступают узбекские приправы и часто – горох нут. Характерные особенности этого блюда: наваристый бульон (достигается за счет длительного томления), а также крупная нарезка овощей.

Мы расскажем, как приготовить очень вкусную шурпу в домашних условиях. Все, что нужно – правильные продукты и немного вашего времени.

Рецепт шурпы из баранины

Шурпа из бараниныФото: vk.me

500 г баранины на кости

300 г гороха нута

4 клубня картофеля

3 зубчика чеснока

2-3 острых перца чили

по 2 моркови, болгарских перца и помидора

1-2 луковицы

1 ч.л. зиры

1/2 ч.л. кориандра

красный молотый перец

соль

Как приготовить шурпу из баранины:

Промыть баранину и залить холодной водой, выложив в кастрюлю, поставить на плиту, варить 15мин, затем положить уже вымоченный и разбухший нут, целые перцы чили и варить еще 1ч.

Тонкими полукольцами нарезать лук, положить в суп, хорошо все посолить, проварить еще 30мин – мясо должно стать мягким и разваристым.

Нарезать морковь крупными кружками, картофель – на четвертинки или половинки, положить в суп вместе с картофелем.

Спустя 10мин после закладки моркови и картофеля добавить в суп нарезанный крупно болгарский перец, варить суп еще 20мин.

За 5мин до окончания варки супа положить нарезанные мелким кубиком помидоры и пропущенный через пресс чеснок, заправить суп специями, положить зелень, нарубив ее мелко.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а у вас когда-нибудь получалась в домашних условиях вкусная шурпа из баранины? Поделитесь своими рецептами этого замечательного блюда в комментариях.

Видеорецепт шурпы из баранины

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте