Опубликовать рецепт →

Шурпа из говядины

Шурпа из говядиныФото: woman-time.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится шурпа из говядины.

Шурпа – блюдо восточной кухни. Это суп, имеющий густую консистенцию с совсем небольшим количеством бульона. Традиционно для его приготовления используется баранина, в идеале – ребрышки, однако, существуют и другие варианты этого блюда с говядиной и даже свининой.

Шурпа из говядины – адаптированная под нашу кухню версия такого супчика, поскольку найти хорошую говядину у нас намного проще, чем баранину. Давайте посмотрим, как его приготовить.

Рецепт шурпы из говядины

Шурпа из говядиныФото: syl.ru

1 кг мякоти говядины

600 г картофеля

3 горошины душистого перца

2 лавровых листа

по 1 болгарскому перцу, моркови и луковице

3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. растительного масла

1,5 ч.л. соли

1 ч.л. зиры

черный молотый перец

Как приготовить шурпу из говядины:

Промыть и нарезать мясо крупными кусочками, картофель очистить и нарезать кубиками достаточно крупно.

Подготовить и нарезать лук – на четверть-кольца, сладкий перец и морковь – мелкими кубиками.

Разогреть в большой сковороде масло, выложить лук, морковь и перец, обжаривать на сильном огне, помешивая, 5мин.

Выложить в сковороду мясо, жарить все, помешивая, еще 5-7мин.

Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, жарить на среднем огне еще 5мин, помешивая.

Выложить обжаренные продукты из сковороды в кастрюлю, влить воду или мясной бульон – столько, чтобы жидкость покрыла продукты на 4-5см, довести до кипения, положить картофель, подсолить, поперчить, всыпать зиру и горошины перца, положить лавр.

Прикрыть кастрюлю крышкой наполовину, варить шурпу из говядины на среднем огне 40-60мин.

Готовую шурпу из говядины разлить по тарелкам, подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Подавать суп-шурпу лучше с черным хлебом.

Друзья, а в вашей семье на столе появляются восточные блюда? Если да, то какие? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт супа шурпы из говядины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: