Опубликовать рецепт →

Шурпа из говядины

Шурпа из говядиныФото: woman-time.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится шурпа из говядины.

Шурпа – блюдо восточной кухни. Это суп, имеющий густую консистенцию с совсем небольшим количеством бульона. Традиционно для его приготовления используется баранина, в идеале – ребрышки, однако, существуют и другие варианты этого блюда с говядиной и даже свининой.

Шурпа из говядины – адаптированная под нашу кухню версия такого супчика, поскольку найти хорошую говядину у нас намного проще, чем баранину. Давайте посмотрим, как его приготовить.

Рецепт шурпы из говядины

Шурпа из говядиныФото: syl.ru

1 кг мякоти говядины

600 г картофеля

3 горошины душистого перца

2 лавровых листа

по 1 болгарскому перцу, моркови и луковице

3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. растительного масла

1,5 ч.л. соли

1 ч.л. зиры

черный молотый перец

Как приготовить шурпу из говядины:

Промыть и нарезать мясо крупными кусочками, картофель очистить и нарезать кубиками достаточно крупно.

Подготовить и нарезать лук – на четверть-кольца, сладкий перец и морковь – мелкими кубиками.

Разогреть в большой сковороде масло, выложить лук, морковь и перец, обжаривать на сильном огне, помешивая, 5мин.

Выложить в сковороду мясо, жарить все, помешивая, еще 5-7мин.

Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, жарить на среднем огне еще 5мин, помешивая.

Выложить обжаренные продукты из сковороды в кастрюлю, влить воду или мясной бульон – столько, чтобы жидкость покрыла продукты на 4-5см, довести до кипения, положить картофель, подсолить, поперчить, всыпать зиру и горошины перца, положить лавр.

Прикрыть кастрюлю крышкой наполовину, варить шурпу из говядины на среднем огне 40-60мин.

Готовую шурпу из говядины разлить по тарелкам, подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Подавать суп-шурпу лучше с черным хлебом.

Друзья, а в вашей семье на столе появляются восточные блюда? Если да, то какие? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт супа шурпы из говядины

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: