Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шурпа из говядины в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиваркеФото: aizenshtat.com

В этом рецепте мы расскажем, как готовится шурпа из говядины в мультиварке.

Приготовить шурпу можно самыми разными способами – на электрической или газовой плите, в казане и, конечно же, в мультиварке. Этот современный прибор идеально подходит для варки супов, поскольку в нем они получаются особенно наваристыми и вкусными.

Шурпа из говядины в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте сварить это восточное блюдо именно так – всем понравится!

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиваркеФото: vidpoviday.com

700 г говядины на кости

3 л воды

по 3-4 зубчика чеснока и лавровых листа

3 клубня картофеля крупных

по 2 луковицы, помидора и болгарских перца

1 морковь крупная

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. соли с горочкой

специи для плова или шурпы по вкусу

молотые красный и черный перцы

петрушка, укроп

Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке:

Порубить мясо на крупные куски, промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить, посолить и посыпать специями для плова или шурпы.

Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на мясо.

Нарезать помидоры на 6-8 долек каждый.

Удалить у болгарского перца семена, нарезать его крупной соломкой.

Выложить помидоры с перцем в чашу мультиварки на лук.

Брусочками нарезать морковь, картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Залить продукты в чаше мультиварки 2-3л воды, сверху выложить очищенные целые зубчики чеснока.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1ч.

За 5-7мин до конца готовки довести шурпу до вкуса солью, перцем, всыпать рубленую зелень.

Когда режим завершится, оставить шурпу из говядины в мультиварке еще на 10-15мин на режиме «Подогрев», который должен включиться автоматически.

Подавать шурпу из говядины, разлив по тарелкам, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Перед тушением, при желании, все продукты можно обжарить на режиме «жарка».

Друзья, а вы когда-нибудь готовили шурпу в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о том, как у вас получился этот супчик.

Видеорецепт супа шурпы в мультиварке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте