Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шурпа из курицы с нутом

Шурпа из курицы с нутомФото: menunedeli.ru

Приготовьте по этому рецепту аппетитную шурпу из курицы с нутом – турецким горохом. Это очень вкусное блюдо, которое понравится всем.

В Средней Азии шурпа, равно как и шашлык, лагман или плов – одно из самых популярных и любимых блюд, которые готовят очень часто. Придя в любой ресторан или чайхану, шурпу всегда можно найти в меню.

Издревле считается, что шурпа – блюдо лечебное, помогающее от многих болезней.

Но не обязательно куда-то ехать или идти в ресторан, чтобы отведать настоящей шурпы. При желании такой супчик вполне можно приготовить дома, даже не имея никакого опыта. В этом вам поможет правильный рецепт шурпы из курицы, по которому суп получится очень вкусным.

Рецепт шурпы из курицы с нутом

Шурпа из курицы с нутомФото: povarenok.ru

1 курица весом около 1,5кг

3 клубня картофеля

по 2 помидора, луковицы и стебля сельдерея

по 1 болгарскому перцу, моркови и головке чеснока

1/2 стакана нута (турецкого гороха)

по 1 ч.л. аджики и зиры

зелень

соль

Как приготовить шурпу из курицы с нутом:

Накануне приготовления шурпы нут залить кипятком и оставить на ночь.

Порубить тушку курицы на части, промыть, выложить в кастрюлю, добавить нут без жидкости, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, всыпать зиру и варить 40мин.

Мелко нарезать стебли сельдерея и болгарский перец, измельчить или пропустить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанные помидоры, рубленые стебли укропа и петрушки (зелень будет использоваться в конце для заправки), измельченный лук, соединить с крупной солью, добавить аджику и перемешать все.

Спустя некоторое время овощи должны выделить сок, перемешать их во время настаивания 2-3раза.

Крупно нарезать морковь и картофель, положить в суп спустя 40мин варки курицы, проварить еще полчаса, затем положить овощную смесь, перемешать, проварить на минимальном огне еще полчаса, попробовать на соль, досолить если нужно.

Заправить шурпу из курицы рубленой зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а из какого мяса предпочитают делать шурпу в вашей семье? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления вкусной шурпы.

Видеорецепт шурпы с нутом

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться