Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шурпа из свинины

Шурпа из свининыФото: rezepty-povara.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится вкусная шурпа из свинины – необычный вариант приготовления этого традиционного восточного блюда.

Для шурпы, как правило, используются такие виды мяса как говядина и баранина, а также птица. Свинину в странах, где этот супчик является блюдом традиционным, конечно же, не используют. Однако если вы любитель данного вида мяса и не имеете ничего против свинины, то почему бы ни приготовить такой вариант шурпы на свой вкус? Тем более что с этим мясом шурпа получается очень вкусной и наваристой.

Рецепт шурпы из свинины

Шурпа из свининыФото: tips-ua.com

500 г свинины на кости

3-4 клубня картофеля

по 1 луковице и моркови

специи для шурпы

петрушка

перец, соль

Как приготовить шурпу из свинины:

Промыть мясо, выложить в кастрюлю или казан, влить воду, довести до кипения, снять пену и проварить на слабом огне 40-50мин.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, положить к мясу, подсолить, проварить 20мин.

Кружками нарезать морковь, лук – кольцами, положить в кастрюлю к картофелю с мясом, проварить 10-15мин, затем добавить специи и целые веточки петрушки, проварить шурпу еще 5мин.

Из готовой шурпы убрать веточки петрушки, разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить в такой вариант приготовления шурпы также можно крупно нарезанные помидоры и болгарский перец.

Друзья, а как вы относитесь к приготовлению шурпы из свинины? Нравится ли вам такой вариант этого блюда? Поделитесь своими мнениями в комментариях.

Видеорецепт шурпы

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться