Опубликовать рецепт →

Шурпа из свинины

Шурпа из свининыФото: rezepty-povara.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится вкусная шурпа из свинины – необычный вариант приготовления этого традиционного восточного блюда.

Для шурпы, как правило, используются такие виды мяса как говядина и баранина, а также птица. Свинину в странах, где этот супчик является блюдом традиционным, конечно же, не используют. Однако если вы любитель данного вида мяса и не имеете ничего против свинины, то почему бы ни приготовить такой вариант шурпы на свой вкус? Тем более что с этим мясом шурпа получается очень вкусной и наваристой.

Рецепт шурпы из свинины

Шурпа из свининыФото: tips-ua.com

500 г свинины на кости

3-4 клубня картофеля

по 1 луковице и моркови

специи для шурпы

петрушка

перец, соль

Как приготовить шурпу из свинины:

Промыть мясо, выложить в кастрюлю или казан, влить воду, довести до кипения, снять пену и проварить на слабом огне 40-50мин.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, положить к мясу, подсолить, проварить 20мин.

Кружками нарезать морковь, лук – кольцами, положить в кастрюлю к картофелю с мясом, проварить 10-15мин, затем добавить специи и целые веточки петрушки, проварить шурпу еще 5мин.

Из готовой шурпы убрать веточки петрушки, разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить в такой вариант приготовления шурпы также можно крупно нарезанные помидоры и болгарский перец.

Друзья, а как вы относитесь к приготовлению шурпы из свинины? Нравится ли вам такой вариант этого блюда? Поделитесь своими мнениями в комментариях.

Видеорецепт шурпы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • очень хороший рецепт, я добавила помидоры и болгарский перец и получилось очень вкусно :n15:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: