Опубликовать рецепт →

Шведские блины рагмурки


Шведские блины рагмуркиФото: Sweden.se
Шведские блины рагмурки – ближайшие «родственники» драников, тем не менее, считаются блинами. Испечем сегодня вкусные картофельные блины по-шведски.


Название «рагмурки» произошло от шведского слова «raggmunk», которое переводится весьма неаппетитно: «волосатый пончик». Согласитесь, «рагмурки» звучат намного привлекательнее и заманчивее.

Рагмурки тоньше драников и больше в диаметре. Они очень сытные, являются повседневным блюдом в Швеции. Подают рагмурки с беконом, что увеличивает их калорийность. Также картофельные блины по-шведски поливают брусничным соусом. На блюде рагмурки с поджаренными кусочками бекона и яркими ягодами смотрятся весьма живописно.

Ингредиенты

  • молоко, 700 мл
  • бекон, 400 г
  • мука, 300 г
  • картофель, 8 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • соль, 1 ч. л.
  • сливочное масло

Как приготовить шведские блины рагмурки


  • Шведские блины рагмуркиФото: kim-bosco.com
    Смешиваем муку с солью, разбавляем половиной молока, взбиваем до однородности. Вбиваем яйца, размешиваем, доливаем остатки молока, оставляем тесто настояться.

    Пока тесто настаивается, натираем очищенную картошку на мелкой терке. Нам понадобится примерно 8 картофелин среднего размера. Отправляем картофельную массу в тесто.

    Бекон обжариваем до корочки, жир сливаем в отдельную чашку.

    Теперь на сливочном масле жарим блины – они должны быть тоньше и больше в диаметре, чем оладьи.

    Готовые рагмурки можно сразу подать с беконом, но рекомендуется сложить их в фольгу вместе с беконом, залить вытопившимся жиром, завернуть и запечь в духовке 10-15 минут при 175 градусах.

    Приятного аппетита!

А вы пробовали вместо драников печь картофельные блины? Расскажите, с чем их подаете, какие соусы и добавки вам нравятся.


   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • картофельные блины готовлю дома картофель очистить натереть на мелкой терке добавить ложку муки яйцо соль стереть на крупной терке луковицу тщательно перемешать и печь блины смазывая сковороду кусочком сала подаю с жареной грудинкой сметаной и яйцами жутко калорийно но и очень вкусно

  • я делаю картофельные блины на скорую руку,особенно на даче весной-летом, только приехали и надо что-то горяченькое, быстренько в тертую картошку ничего не добавляю, посолила и на сковородку с раст. маслом, жарю с двух сторон, а гарнир - что есть, колбаса, сосиски, сардельки, грудинка , горошек, кукуруза и т.д.

  • рецепт привлекает своей новизной ,но это же такая калорийная бомба.Ладно испробуем :n1:

  • Очень интересный рецепт. Спасибо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: