Опубликовать рецепт →

Сидр яблочный

Сидр яблочныйФото: topinspired.com

Яблочный сидр – хорошо знакомый многим напиток, который заслуживает внимания всех почитателей домашних напитков, поскольку по этому рецепту он достаточно легко готовится и получается замечательно!

Если вы хотите приготовить из яблок домашний сидр, то не стоит отказываться от этой идеи, думая, что все это слишком долго и сложно – все намного проще, чем кажется на первый взгляд! По этому рецепту получается слабоалкогольный домашний сидр, вкусный и ароматный, при этом каких-либо сложных манипуляций выполнять не придется.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный домашний яблочный сидр.

Рецепт домашнего яблочного сидра

Сидр яблочныйФото: menu.ru

5 л кипяченой воды

4 кг яблок мелких

1 кг сахара

1 цедра лимона

Как приготовить домашний яблочный сидр:

Очистить яблоки, вырезать сердцевину, пересыпать сахаром и залить водой.

Добавить к яблокам тертую на терке цедру одного лимона (не обязательно), закрыть емкость с напитком сложенной в несколько раз марлей, оставить при комнатной температуре на неделю – брожение будет тем дольше, чем холоднее в помещении.

Спустя неделю через ту же марлю процедить приготовленный напиток несколько раз – до желаемой степени прозрачности.

Разлить готовый сидр по чистым бутылкам под самое горлышко (иначе он может превратиться из-за кислорода в уксус), закрыть чистыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы делаете домашнее вино или сидр? Если да, то поделитесь в комментариях своими рецептами таких напитков, но главный момент – они должны быть простыми.

Видеорецепт домашнего сидра

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Добрый день! Подскажите,почему сидр немножко тянется?

  • Домашнее вино.В 3-х литр.банку положить 1 кг. ягод+0,5 кг.сахара+0,5 литра воды.Надеть медицинскую перчатку и ждать,когда закончится брожение,перчатка упадет.Примерно 25-30 дней,в зависимости от температуры помещения.Аккуратно слить,процедить,снять с осадка,можно прогреть до 60 градусов,чтобы не бродило дальше,иначе будет уксус.Самое вкусное вино получилось из крыжовника перезрелого.

  • А можно яблоки заменить грушей?

  • Я делаю сидр, но яблоки измельчаю в мясорубке и только потом ставлю на брожение, на 10 литров измельченных яблок - 5 литров холодного кипятка, сахар 100 - 150 гр. на 1 литр смеси. Через неделю процеживаю, мезгу выбрасываю, а в процеженную жидкость добавляю еще сахара 30 гр на 1 литр, и ставлю бродить на 21 день, потом процеживаю еще раз и разливаю в бутылки укупориваю, храню в прохладном месте. Сидр получается более крепким, очень веселым и согревающим.

  • спасибо за свой вариант,попробую так же сделать :smile:

  • Спасибо за рецепт!Вчера привезли горных яблок! хочу попробовать сделать! А вино из яблок не делаете?

  • Спасибо вам!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: