Опубликовать рецепт →

Сырники без яиц


Сырники без яицФото: img.com.ua
По этому рецепту вы сможете легко приготовить вкуснейшие сырники совершенно без яиц – они получатся замечательно!


Не употребляете куриное яйцо в пищу? Это не беда, ведь существует так много способов приготовления разных блюд, в том числе и выпечку можно делать без этого продукта. Я расскажу в этом рецепте о сырниках – без яиц они тоже вполне могут получаться удачно.

Главное, для чего служит куриное яйцо в этом блюде – связывать между собой компоненты. Таким образом, рассуждая логически, приходим к простому выводу, что без яиц сырники могут просто-напросто потерять свою форму. Но это не так. Читайте рецепт, пробуйте, готовьте, и сможете убедиться, что без яиц сырники не развалятся, получатся вкусными, нежными и красивыми.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • творог, 400 г (9%)
  • пшеничная мука, 50 г
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить сырники без яиц:


  • Сырники без яицФото: mycdn.me
    Перемешать просеянную муку с творогом, сахаром и солью до однородности – получится довольно густая масса, больше похожая на тесто.

    Скрутить получившуюся массу в колбаску и отрезать от нее кусочки одинакового размера.

    Формовать из кусочков сырники, панировать в муке и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить под крышкой с двух сторон до зарумянивания.

    Готовые сырники после жарки выкладывать на бумажное полотенце, затем сразу подавать к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Важнейшую роль в блюде играет, конечно же, творог. Он не должен быть жидким, влажным, должен иметь достаточно сухую консистенцию, чтобы держать форму. Идеальный творог для сырников – домашний.

Друзья, а как вы делаете сырники без яиц? Поделитесь в комментариях своими рецептами и секретами приготовления этого блюда!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: