Опубликовать рецепт →

Сироп из одуванчиков – рецепт с фото

Сироп из одуванчиков – рецепт с фотоФото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного сиропа из одуванчиков – очень полезного и универсального в кулинарном применении.

Сироп, о приготовлении которого пойдет речь, можно использовать как намазку для хлеба или блинов, пропитку для тортов, основу для напитков – он действительно универсален. Этот одуванчиковый сироп отличается ярким ароматом, он очень полезен. Разбавляя такой сироп холодной водой летом вы получаете отлично утоляющий жажду напиток, а если разбавить его горячей водой, то такой напиток будет прекрасной профилактикой при простудных заболеваниях, больном горле и кашле.

Для приготовления сиропа вам понадобятся лишь чистые цветки одуванчика, собранные вдали от дорог и загрязненных мест, сахар, лимон и вода – все очень просто.

Рецепт сиропа из одуванчиков

Сироп из одуванчиков – рецепт с фотоФото: koolinar.ru

1 кг сахара

200 цветков одуванчика

1 лимон

1 л горячей кипяченой воды

Как приготовить домашний сироп из одуванчиков:

Чистые цветки одуванчика и нарезанный тонко лимон залить кипяченой горячей водой, проварить на среднем огне полчаса, затем под крышкой оставить в прохладном месте на сутки.

Спустя сутки, процедить смесь и хорошо отжать цветки одуванчика, всыпать сахар и проварить отвар еще 2ч на умеренном огне.

Разлить еще горячий сироп по заранее простерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Удачного приготовления!

Хранить сироп следует в темном прохладном месте.

Таким же образом можно приготовить сироп из мяты, чабреца, бузины и других трав.

А вы, друзья, готовите ли вы какие-либо сиропы из летних трав и цветов? Если да, то из каких? Поделитесь с нами своим опытом и рецептами в комментариях.

Видеорецепт приготовления сиропа

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: