Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сироп из одуванчиков – рецепт с фото

Сироп из одуванчиков – рецепт с фотоФото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного сиропа из одуванчиков – очень полезного и универсального в кулинарном применении.

Сироп, о приготовлении которого пойдет речь, можно использовать как намазку для хлеба или блинов, пропитку для тортов, основу для напитков – он действительно универсален. Этот одуванчиковый сироп отличается ярким ароматом, он очень полезен. Разбавляя такой сироп холодной водой летом вы получаете отлично утоляющий жажду напиток, а если разбавить его горячей водой, то такой напиток будет прекрасной профилактикой при простудных заболеваниях, больном горле и кашле.

Для приготовления сиропа вам понадобятся лишь чистые цветки одуванчика, собранные вдали от дорог и загрязненных мест, сахар, лимон и вода – все очень просто.

Рецепт сиропа из одуванчиков

Сироп из одуванчиков – рецепт с фотоФото: koolinar.ru

1 кг сахара

200 цветков одуванчика

1 лимон

1 л горячей кипяченой воды

Как приготовить домашний сироп из одуванчиков:

Чистые цветки одуванчика и нарезанный тонко лимон залить кипяченой горячей водой, проварить на среднем огне полчаса, затем под крышкой оставить в прохладном месте на сутки.

Спустя сутки, процедить смесь и хорошо отжать цветки одуванчика, всыпать сахар и проварить отвар еще 2ч на умеренном огне.

Разлить еще горячий сироп по заранее простерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Удачного приготовления!

Хранить сироп следует в темном прохладном месте.

Таким же образом можно приготовить сироп из мяты, чабреца, бузины и других трав.

А вы, друзья, готовите ли вы какие-либо сиропы из летних трав и цветов? Если да, то из каких? Поделитесь с нами своим опытом и рецептами в комментариях.

Видеорецепт приготовления сиропа

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться