Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Скумбрия "копчёная по-домашнему"

Скумбрия "копчёная по-домашнему"
Эта "вкусняшка" делается ну ОЧ просто!
Красивая рыбка займёт достойное место на праздничном столе!

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая - 3-4 шт.
  • соль - 3 столовые ложки
  • сахар - 1,5 столовые ложки
  • чай чёрный рассыпной - 2 столовые ложки
  • шелуха от репчатого лука - 2-3 горсти
  • вода - 1 литр

Способ приготовления

  • Приготовить рассол: в воду добавить все ингредиенты, проварить несколько минут, остудить, процедить.
    Скумбрию "обезглавить", выпотрошить, отрезать хвост, уложить в кастрюлю или другую удобную ёмкость, залить остывшим рассолом и оставить на 3-е суток при комнатной температуре (ежедневно ворочать, для равномерной окраски).
    Пальчики оближешь!
    Приятного аппетита! С Новым Годом!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!