Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Скумбрия маринованная в домашних условияхФото: livejournal.com

Приготовление маринованной скумбрии в домашних условиях – задача весьма простая, и справиться с ней сможет даже начинающий кулинар. Читайте в этом рецепте, как замариновать скумбрию дома своими руками.

Маринованная скумбрия – очень вкусная закуска, которую можно подавать на праздничный стол или кушать просто так в обычные дни. Купить такую рыбку можно сегодня в любом магазине, но зачем, если сделать ее можно своими руками, и получится намного вкуснее!

Для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях лучше взять не замороженную, а охлажденную рыбу, но если купить такую рыбу нет возможности, то можно использовать и замороженную, главное – правильно ее разморозить.

Чтобы маринованная скумбрия получилась вкусной, размораживайте ее правильно: оберните рыбу пергаментом, выложите в глубокую тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника – процесс размораживания займет от 8 до 12 часов. Либо размораживать рыбу можно, выпотрошив и нарезав кусочками (как в рецепте) – так они будут аккуратными и ровными, и разморозка пройдет быстрее.

Рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях

Скумбрия маринованная в домашних условияхФото: vk.me

3 скумбрии среднего размера

по 3 зубчика чеснока и луковицы

2 лавровых листа

3 ст.л. уксуса столового

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. соли

по 1 ч.л. душистого перца и сахара

смесь перцев по вкусу

Как замариновать скумбрию в домашних условиях своими руками:

Промыть замороженную рыбу проточной водой, выпотрошить, срезать хвост и голову, нарезать прямо в замороженном виде порционными кусочками толщиной по 2-3см.

Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и убрать на нижнюю полку холодильника для размораживания.

Нарезать лук полукольцами, чеснок – пластинками.

Уксус столовый перемешать с растительным маслом, сахаром, солью, раскрошенным лавровым листом и перцем горошком и молотым.

Приготовленным соусом залить разморозившуюся рыбу, перемешать, добавив лук и чеснок.

Выложить рыбу в маринаде в стеклянные банки, убрать на сутки в холодильник.

Спустя сутки маринованную скумбрию можно кушать.

Приятного аппетита!

Добавить в маринад можно также сок лимона и другие специи по вашему вкусу.

Друзья, расскажите нам в комментариях, как готовите маринованную скумбрию вы? Сколько выдерживаете ее в маринаде? Какой маринад для этой рыбки предпочитаете? Поделитесь своим опытом в приготовлении такой великолепной закуски.

Видеорецепт маринованной скумбрии

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 26     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!