Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Скумбрия под шубой из кабачков

Скумбрия под шубой из кабачков
Этот рецепт для любителей рыбки. Хотя он у меня получился удачным и не любители рыбки ели это блюдо с удовольствием (во всяком случае так они мне сказали!).

Возможно, такой рецепт встретится и ещё у кого-то в интернете - шуба у скумбрии необычная - из лука и... кабачков. (В конце концов, даже изобретение радио делят между Поповым и ещё несколькими учёными... А это тебе не скумбрия "под шубой"!).

Просто в последний момент вспомнила, что у меня в холодильнике завалялся небольшой кабачок. К счастью, он оказался терпеливым и не испортился! :)

Правда, слегка задубел, поэтому, хотя он был и маленький, но я его почистила от кожицы, семена были мягонькие, я их не удаляла.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 2 средних скумбрии,
  • 1 большая луковица,
  • 1 небольшой свежий кабачок,
  • специи для рыбы - по вкусу,
  • соль, перец - по вкусу,
  • соевый соус - 3 ст. л.,
  • 2 сырых куриных яйца,
  • мука - 100 г,
  • растительное масло для обжарки рыбы.

Способ приготовления

  • Скумбрия под шубой из кабачков
    Разделать рыбку. Удалить голову, косточки, отрезать хвост и плавники. Лучше это всё "выделывать" со слегка подмороженной рыбкой - она при разделке ведёт себя гораздо послушнее, чем полностью размороженная, как у меня. Готовые филеечки посолить, поперчить с обеих сторон, добавить (или не добавить!) приправы для рыбки, залить соевым соусом и дать пропитаться всеми этими рыбными прелестями минут 30. А тем временем подготовим шубку для рыбки.
  • Скумбрия под шубой из кабачков
    Лук чистим и режем на тонкие кружочки. Кабачок чистим и тоже режем тонкими кружочками. (Если кабачок молодой - сердцевинку не вырезаем).
  • Скумбрия под шубой из кабачков
    После того, как рыбка пропиталась, заливаем её ещё и сырым слегка взбитым и посоленным яйцом.
  • Скумбрия под шубой из кабачков
    Потом обваливаем её в муке.
  • Скумбрия под шубой из кабачков
    И выкладываем каждую подготовленную рыбную четвертинку на раскалённую с растительным маслом сковороду. (Причём, обратите внимания - сначала выкладываем рыбу той стороной, где нет кожицы. Чтобы филе "схватилось" и не разваливалось во время обжаривания). Обжариваем рыбку с обеих сторон.
  • Скумбрия под шубой из кабачков
    Выкладываем на обжаренную рыбу нарезанный кольцами лук.
  • Скумбрия под шубой из кабачков
    Затем кабачки. Слегка их подсаливаем, перчим, посыпаем любимыми травками.
  • Скумбрия под шубой из кабачков
    После "обвалки" и маринования рыбки остались яйцо, соевый соус. и мука... Ну ведь жалко же выбрасывать продукты! Мы же не жадные - мы -ДОМОВИТЫЕ!!!! :))) А у домовитых хозяев абсолютно безотходное производство! КПД стопроцентное! Поэтому я всё перемешала в отдельной миске, добавила ещё 1 яйцо и залила этой прелестью рыбку.
  • Скумбрия под шубой из кабачков
    Закрыла всю прелесть крышечкой и потомила овощи минут 20 - до готовности. Можно, конечно запечь это блюдо и в духовке, прикрыв форму для запекания фольгой... Но... у меня же интернет!!! А в духовке сковороды, формы... их нужно сначала убрать, потом, когда духовка остынет, переложить обратно... :((( Уйма времени уходит, отрывая от важного дела! :))) Поэтому я решила приготовить свою задумку на сковороде!
  • Скумбрия под шубой из кабачков
    Время, отведённое на приготовление прошло. Аромаааат от рыбки, голова кружится! :) И вот такая она получилась, когда сняла крышечку.
  • Скумбрия под шубой из кабачков
    Это на одну порцию! А ниже - коллаж как готовить рыбку подобным способом.
    P. S. Я в интернете более 9 лет. На коллаже и некоторых фото может стоять мой интернетовский ник - на всех сайтах я - draika. Так что это не плагиат и "не присвоение чужого материала". Удачи всем на ваших кухнях и побольше вкусностей!!! :)))
  • Скумбрия под шубой из кабачков
    Обещанный и итоговый коллаж.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!