Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Скумбрия в духовке с картошкой - рецепт


Скумбрия в духовке с картошкой - рецептФото: edaizduhovki.ru
Запеченная в духовке скумбрия с картофелем – простое и вкусное повседневное блюдо для всей семьи. Приготовьте его по этому рецепту!


Рыба с картофелем – великолепное сочетание! Рыба – легкий диетический продукт, с картофелем блюда из нее становятся питательнее. Одновременное приготовление рыбы с гарниром упростят задачу кулинарам, все продукты нужно лишь подготовить и поставить в духовку запекаться. Блюдо очень простое! А еще одним несомненным плюсом можно назвать его диетические свойства – оно сытное, но не жирное.

Для приготовления по этому рецепту можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Размораживать скумбрию следует на нижней полке холодильника.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • скумбрия, 2-3 шт.
  • картофель, 1 кг
  • луковица, 2 шт.
  • перец
  • соль

Как запечь скумбрию в духовке с картошкой:


  • Скумбрия в духовке с картошкой - рецептФото: tastymenu.su
    Рыбу промыть, срезать плавники, хвост и голову, выпотрошить, промыть изнутри, обсушить.

    Сделать поперек тушек рыбы диагональные глубокие надрезы на расстоянии около 3-4см друг от друга, натереть скумбрию перцем и солью.

    Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружками или дольками – по желанию.

    Очистить и тонкими полукольцами нарезать лук, вставить часть лука в надрезы на рыбе.

    Смазать маслом форму для запекания или противень, выложить картофель с луком, поперчить и посолить, сверху уложить рыбу.

    Поставить скумбрию с картошкой запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50мин до готовности и зарумянивания.

    Подавать скумбрию с картофелем к столу горячей сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Скумбрию можно полить соком лимона (перед запеканием), а также использовать для нее дополнительные специи, в конце приготовления рыбу с картошкой можно посыпать тертым сыром.

Друзья, а какие виды рыбы вы любите готовить с картошкой? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 14
  • :n16:

  • Спасибо!

  • Все-таки у скумбрии специфический запах))) Я в основном ее засаливаю, тоже вкусно. Вкусная у вас фотография получилась :n11:

  • Мне нравится

  • "Вылаживаем", "запекти". Бабка в ролике на каком языке говорит? Не смогла досмотреть!!!

  • А еще -"выложить рыбку шкуркой верх"!!?

  • на украинском

  • И я тоже выключила. Грязная старая посуда, неопрятная кухня, неприятно смотреть.:(

  • Посуда, Вера Ивановна, явно чистая. Но постоянно работающая. А не как у тех, что презентуют противни, использованные 2 раза: 1 раз, чтоб обжечь поверхность и научиться противень держать, 2 раз - демонстрируемый "случай". Показуха, то есть. Кухня, то, что видно, тоже чистое, но постоянно работающее. И Вы, Вера Ивановна, в своей ... м-м-м... малопросвещённости не знаете того, что знает каждый гурман по всему миру: чем чище повар, тем хуже соус. Не задирайте нос!

  • Ладно посуда и кухня "постоянно работающая", но можно хотя бы перед съёмкой руки отмыть!

  • В следующий раз попробуйте полить рыбу лимонным соком не ПЕРЕД запеканием (хотя и тогда можно ТОЖЕ, если хочется), а сразу ПОСЛЕ запекания, пока рыба "отходит" от духовки перед подачей к столу. Ей-богу, результат оцените. Только НЕ ОБИЛЬНО поливайте.

  • Часто варю рыбный суп со скумбрией, но рыба съедается быстрее, чем суп.

  • :n18: :n18: :n18: :n18: :n18:

  • Спасибо ВАМ большое за рецепт! :n12:

Посмотрите новогодние рецепты