Опубликовать рецепт →

Скумбрия запеченая с травами, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Скумбрия запеченая с травами, рецепт приготовления с фото


Рыба очень легкий продукт в приготовлении, но нужно знать, как готовить тот или иной вид. Многие женщины не любят её готовить из-за её чешуи, которую сложно убрать. Я не исключение, поэтому пожалею наших дам. Сегодня я расскажу Вам рецепт скумбрии, как можно подчеркнуть её необычный привкус. Подавать её лучше с овощами, а для взрослого стола подойдет еще белое сухое вино.

Ингредиенты:

  • 2 шт скумбрии
  • 50 мл растительного масла
  • смесь трав (главным ингредиентом должен быть розмарин, можно вместо смеси использовать только эту пряность)
  • соль, перец черный

Способ приготовления:

Рыбку моем под проточной водой, удаляем внутренности и отрезаем голову, хвост (эти части не съедобны и только занимают место в духовке). Если плавники торчат, то их тоже можно срезать, чтобы не повредили фольгу.
Скумбрия запеченая с травами, рецепт приготовления с фото

Фольгу расстилаем в два слоя, края слегка подгибаем и наливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Скумбрию обтираем солью, перцем. Не забываем про животик, там тоже нужно добавлять все эти ингредиенты. Далее добавляем травы. Чтобы рыба оставалась сочной нужно «искупать» её в налитом масле со всех сторон.

Заворачиваем в фольге и ставим в духовку на 20-25 минут. Скумбрия получается настолько нежной и вкусной, что даже кожа становится съедобной.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: