Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Рецептов приготовления скумбрии очень много в маринованном, соленом и запеченном виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • — 2 крупные скумбрии (примерно 1 кг);
  • — 3 зубка чеснока;
  • — 1 ст. ложка паприки;
  • — 1 ч. ложка прованских трав;
  • — 2 ст. ложки растительного масла;
  • — 1 ч. ложка соли (соль добавляйте по вкусу, это на мой вкус).

Способ приготовления

  • Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы.

    Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут.

    Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью.

    Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово!
  • Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!