Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото


Для любителей соленой рыбки нет ничего вкуснее кусочка слабосоленой, ароматной семги. Лично я прекрасно обойдусь без мяса очень длительное время, а вот без рыбки – никак. Видимо, не стать мне вегетарианкой никогда. Обожаю рыбу и почти все морепродукты.

Рецептов засолки рыбки я испробовала приличное количество. В одном меня не устаивала степень солености, в другом слишком пряно было, в третье м вообще ничего не нравилось. Но тут посчастливилось мне найти идеальный, по моему вкусу, посол. Спешу поделиться им с вами, дорогие читатели Овкусе! Заметьте, этот рецепт прекрасно подойдет для всех видов красных рыб.

Ингредиенты:

  • 500-600 г красной рыбы (у меня животики семги)
  • 1/2 ст.л. морской соли
  • 1/2 ст.л. итальянских трав
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла

Время засолки: от суток до трех.

Способ приготовления:

Животики или любые другие части рыбы промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото

Избавляемся от шкуры, нарезаем на порционные кусочки.
Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото

В рыбку добавляем соль.
Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото

Приправляем смесью итальянских трав.
Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото

Вливаем соевый соус.
Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото

Добавляем столовую ложку оливкового масла.
Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото

Тщательно перешиваем все ингредиенты. Распределяем все составляющие равномерно.
Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото

Емкость накрываем крышкой или плотно закрываем пищевой пленкой. Теперь наступает самый сложный момент: дождаться, пока рыбка просолится и промаринуется как следует.
Оставляем солиться минимум на сутки. Нежный, утонченный, итальянский вкус рыбы вам гарантирован!

Слабосоленая семга, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте