Опубликовать рецепт →

Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печеньяФото: obzorvesti.ru

Согласитесь, домашние сладости всегда вкуснее покупных, ведь каждая хозяйка вкладывает в свое блюдо частичку своей души. Сладкая колбаска из печенья понравится не только детям, но и взрослым.
Она прекрасно подойдет к семейному чаепитию и может стать отличным заменителем конфет. Чтобы сделать сладкую колбаску из печенья, особым профессионализмом обладать не нужно. У вас все обязательно получится с первого раза.

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Сладкая колбаска из печеньяФото: unlun.ru

400 гр печенья

0,5 банки сгущенки

100 гр сливочного масла

50 гр грецкого ореха

3 ст.л. какао

Масло лучше за полчаса до приготовления оставить при комнатной температуре, оно немного растает.

Орехи и печенье измельчаем до мелких кусочков, но не в крошку.

Смешиваем печенье, орехи, размягченное сливочное масло, сгущенное молоки и какао

Как следует вымешиваем.

Потом нужно выложить получившуюся массу на пищевую пленку, заворачиваем колбаской и плотно закручиваем концы.

Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Ну, вот и все, заваривайте чай и зовите своих домочадцев к столу!

Видеорецепт сладкой колбаски из печенья

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо! Обязательно попробую приготовить :love: :dance:

  • А у меня другой рецепт и колбаска получается тоже вкусная. 1 кг печенья типа топленое молоко; 1,5 стакана сахара; 100 гр какао; 4 ст. л. молока; 100 гр маргарина Пышка; 2 шт яйца.
    Печенье разломать. Сахар смешать с какао, добавить молоко и растереть. Взбить яйца до гоголя-моголя. В растопленный маргарин добавляем смесь сахара с какао (маргарин чуть остудить) и вливаем гоголь-моголь. Доводим до кипения, но не кипятим. Влить полученную массу в печенье. Все перемешать. Выкладываем на пищевую пленку, скатываем колбаски и в морозилку. :v: :smile:

  • Спасибо за рецепт! Всё повторяется :smile: :v:

  • Я такую колбаску делала,когда мои детки были маленькие.Потом рецепт забыла....Спасибо,вашему сайту...нашла...Вместо орех я добавляю мармелад,тоже очень вкусно....внучке очень нравится!!!

  • Спасибо за рецепты давно искала и не могла найти но благодаря вам я теперь очень много пеку!!!

  • Оболденные рецепты, сохранила, обязательно попробую.

  • Просто, доступно,вкусно!

  • Спасибо за рецепт,давно искала

  • Рецепт совсем не новый, но очень популярный был в 80-е годы, просто, быстро, красиво и вкусно!

  • Я тоже делаю" колбаску", но орехов добавляю больше и, если есть, кладу нарезанный мармелад или цукаты.

  • :dance:

  • мы сделали - вкус детства.

  • отличные и вкусные рецепты

  • Вкуснятина :dance:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: