Опубликовать рецепт →

Как приготовить сладкий перец: вторые блюда для вашего стола

Рецепт в категориях:

Как приготовить сладкий перец: вторые блюда для вашего стола

В конце лета и начале осени сладкий перец можно увидеть на рынках по прямо-таки смешным ценам. Не стоит терять такую замечательную возможность насладиться приятным вкусом и пользой этого овоща – готовьте его на обед или на ужин хоть каждый день по предложенным в этой статье рецептам.

Пальму первенства, когда речь заходит о сладком перце, уверенно удерживает, конечно же, фаршированный перец, за второе место сражаются всяческие закуски и лечо с этим овощем, которые запасливые хозяйки любят делать на зиму. Не менее популярны и всевозможные салатики с этим овощем, но есть, помимо перечисленных, и много других вариантов блюд со сладким перцем. Вот о таких-то блюдах и пойдет речь.

Рецепты блюд из сладкого перца

Сладкий перец можно тушить, запекать и жарить – при этом он вполне может быть основой любого блюда, опережая остальные ингредиенты по объему. И, как и все остальные блюда, которые мы так любим готовить с этим овощем, такие кушанья, в основе которых сладкий перец, получаются безумно вкусными!

Рецепт приготовления сладкого перца, тушенного с брынзой

Понадобится: 200г брынзы, 100г черных маслин б/к, 3 сладких перца разных цветов, 2 зубчика чеснока, 1 сладкая луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. тимьяна рубленого, 0,5 ч.л. рубленого розмарина.

Как потушить перец с брынзой. Некрупно нарезать перец, удалив семена и плодоножки, крупным кубиком нашинковать лук, измельчить чеснок, вилкой раскрошить крупно брынзу. Масло разогреть в сковороде, положить лук и перец, потушить 3-4 мин на умеренном огне, положить чеснок и зелень, немного обжать, положить брынзу, маслины, потушить до начала плавления сыра, поперчить и посолить, подать блюдо к столу.

Немного похожее блюдо можно приготовить из перца с помидорами. Его также можно подать к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Рецепт приготовления сладкого перца с помидорами и луком

Понадобится: 600г сладких перцев разных цветов, по 300г репчатого лука и помидоров, 1 стакан вина типа «Хереса», 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара коричневого.

Как приготовить перец с луком и помидорами. Запечь перец в духовке до потемнения и вздувания кожицы при температуре 250градусов, сразу завернуть в пакет, через 10 мин снять кожицу, удалить перегородки, плодоножки и семена, крупно нарезать. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семена и нарезать крупно, каждую луковицу разрезать на 8 частей. До зарумянивания лука обжарить перцы с 4 ст.л. оливкового масла, уложить в кастрюлю, положить помидоры, довести до кипения, поперчить и посолить, снизить нагрев и под крышкой 10 мин потушить, влить вино, потушить еще 10 мин без крышки, помешивая, всыпать сахар и перемешать, дать остыть перед подачей.

На завтрак из сладкого перца можно приготовить вот такое отличное блюдо.

Рецепт яичной запеканки с перцем

Понадобится: 1кг сладкого перца, 100г брынзы, 4 яйца, 3 ст.л. масла растительного, красный молотый перец, соль.

Как приготовить запеканку с перцем. Запечь перцы в духовки, затем снять с них кожицу, удалить все ненужное и нарезать мякоть, обжарить на масле. Яйца взбить, добавить раскрошенную брынзу и поперчить, перемешать, залить перец, перемешать и на медленном огне довести до готовности. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Конечно, говоря о блюдах из сладкого перца, нельзя не вспомнить знаменитые блюда из этого овоща, относящиеся к национальным кухням разных стран мира, такие как лечо и паприкаш.

Рецепт приготовления «Паприкаша»

Понадобится: 700г говядины, 125г сметаны, по 1 луковице и перцу сладкому, по 2 ст.л. растительного масла и молотой паприки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить паприкаш. Некрупно нарезать мясо, полукольцами – лук, крупными кусочками – перец. Мясо обжарить 2-3 мин на масле, положить лук, обжарить, положить перец, поперчить и посолить, приправить молотой паприкой, перемешать и потушить 3-4 мин. В сотейник переложить овощи с мясом, влить воду так, чтобы она едва покрывала все ингредиенты, потушить 50 мин на слабом огне, за 10 мин добавить сметану и перемешать.

Паприкаш – наверное самое известное и любимое во всем мире блюдо венгерской кухни после лечо.

Рецепт приготовления классического венгерского лечо

Понадобится: 1кг перца сладкого, 700г помидоров, 4-5 ст.л. растительного масла (или 2 ст.л. свиного жира), 2 луковицы крупных, острые колбаски, зелень сельдерея и петрушки, сладкая паприка молотая, чеснок, черный молотый перец, сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить настоящее венгерское лечо. Ошпарить и очистить помидоры от кожицы, крупно нарезать, при желании удалив также семена. Очистить от всего ненужного перцы, нарезать кубиками по 3 см. Кубиками или полукольцами нарезать лук, обжарить его на смальце или растительном масле, добавить перец, перемешать и жарить до размягчения перца, при желании добавив томатную пасту. Положить к ингредиентам в сковороде помидоры, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения, под крышкой 20 мин потушить на слабом огне (при желании кинуть горсть риса), приправить блюдо чесноком, всыпать рубленую зелень, добавить нарезанные колбаски, всыпать по вкусу сахар и соль, потушить еще 10 мин без крышки до нужной консистенции или больше не тушить, если консистенция устраивает.

Перед подачей в такое лечо можно добавить слегка взбитые яйца.

Готовьте легкие, вкусные и полезные блюда из сладкого перца и радуйте домашних вкусными кушаньями!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: