Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сладкий плов с черносливом

Сладкий плов с черносливом

Есть желание приготовить необычный плов? Тогда приготовьте по этому рецепту сладкий плов с чесносливом!

Сладкий плов с черносливом – очень популярная версия суперпопулярного блюда восточной кухни, среди вариантов приготовления плова без использования мяса, пожалуй, одна из наиболее популярных. Кстати, устоявшегося рецепта приготовления сладкого плова с черносливом нет. Мы же советуем приготовить его по этому рецепту, ориентируясь на классические каноны, которые делают плов именно пловом, а не просто рисом с добавками.

Здесь – и лук с морковью, без которых не обходится ни один зирвак для плова, и классическая специя зира, и неотъемлемая для плова приправа – чеснок, и такие интересные добавки как болгарский перец, изюм, чернослив и базилик. Обратите внимание на этот рецепт плова!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • рис, 200 г (круглый)
  • изюм, 150 г
  • растительное масло, 150 г
  • чернослив, 6-8 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зира, 1 ч.л.
  • базилик, 1 ч.л. (сушеный)
  • соль

Как приготовить сладкий плов с черносливом:

  • Сладкий плов с черносливом
    Морковь и лук очистить, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – брусочками, перец болгарский нарезать соломкой (недлинной).

    Промыть сухофрукты и нарезать чернослив соломкой.

    Приготовить в чугунной сковороде или казане зирвак: влить растительное масло, выложить лук с морковью, жарить на сильном огне 5мин, затем добавить болгарский перец, жарить еще столько же, помешивая, далее добавить чернослив, изюм, зиру, соль, базилик, перемешать, потушить все еще 5мин.

    Добавить к зирваку заранее промытый круглый рис, разровнять его, положить 4 зубчика чеснока (целых очищенных), влить воду так, чтобы выше уровня продуктов она была на 1-2см.

    Под крышкой готовить плов в течение получаса на медленном огне до полного выпаривания воды и готовности риса.

    Подавать сладкий плов с черносливом можно самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали готовить плов с черносливом? Если да, то как вам понравился такой вариант этого блюда? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать