Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сладкий плов с изюмом


Сладкий плов с изюмомФото: wmj.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитный сладкий плов с изюмом, который можно подавать к столу в любое время дня – на завтрак, обед или ужин.


Такое блюдо как плов давно стало неотъемлемой частью повседневного рациона в нашей стране. Его впору причислять к тем блюдам, которые появляются в меню довольно часто, хотя когда-то оно считалось экзотическим. У нас плов готовят и с мясом, и с птицей, и с различными сухофруктами – рецептов и способов приготовления много.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить сладкий плов с изюмом – он понравится и взрослым, и детям. Это очень интересная версия этого известного блюда с использованием пряностей. Такой плов приятно удивит вас и ваших близких!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • рис, 1 стакан
  • морковь, 1 шт.
  • изюм, 1/2 стакана
  • сливочное масло, 3 ст.л.
  • мед, 2-3 ст.л.
  • специи, (кардамон, корица, гвоздика, барбарис)

Как приготовить сладкий плов с изюмом:


  • Сладкий плов с изюмомФото: vk.me
    Хорошо промыть рис до прозрачности воды, залить новой холодной водой.

    Изюм на 10мин залить горячей водой, но не кипятком, затем промыть холодной водой.

    Морковь нарезать мелким кубиком или брусочками.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить морковь, жарить ее на среднем огне, добавив пряности и мед, помешивая, до легкого зарумянивания.

    Добавить к моркови со специями изюм, перемешать, потомить вместе 5мин.

    Всыпать в сковороду рис, влить горячую воду – она должна покрывать рис на 2 пальца, накрыть крышкой и томить сладкий плов на слабом огне в течение 30мин.

    Когда сладкий плов с изюмом будет готов, перемешать его и подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить сладкий плов? С какими продуктами вы его делали? Поделитесь своими рецептами такой необычной версии этого замечательного блюда в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться