Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Сладкий плов с курагой


Сладкий плов с курагойФото: grandkulinar.ru
Ароматный сладкий плов с курагой и пряностями, приготовленный по этому рецепту, понравится всем, кто любит легкие блюда и интересуется разными вариантами плова.


Обычно плов мы готовим с мясом – бараниной, свининой, курицей и т.д. Могут использоваться для этого блюда также и различные субпродукты – печень, сердце и другие. Но есть еще один вариант плова, который приходится по вкусу многим, и в его рецептуру совсем не входит мясо – это плов с сухофруктами. Подходят практические любые сухофрукты – чернослив, курага, изюм и т.д. Причем, добавлять их можно и все вместе, и по отдельности – будет вкусно, в любом случае.

Плов с сухофруктами не обязательно должен быть сладким. Его могут готовить и по традиционной рецептуре, используя все те же специи, что и для версий блюда с мясом.

Сегодня мы расскажем о том, как сделать вкусный сладкий плов с курагой.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • рис, 2,5 стакана (длиннозерный)
  • морковь, 3 шт.
  • луковица, 3 шт.
  • курага, 1/2 стакана
  • кардамон, 1 щепотка
  • корица, 1 щепотка
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло, (топленое)
  • шафран

Как приготовить сладкий плов с курагой:


  • Сладкий плов с курагойФото: domashnie-recepti.ru
    В казане или кастрюле с толстым дном и стенками разогреть сливочное масло.

    Морковь и лук очистить, нарезать морковь мелкими кубиками, лук – кубиком или полукольцами.

    Выложить в разогретое масло морковь и лук, жарить 5мин – масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало овощи.

    Курагу промыть, добавить к овощам, всыпать специи, сахар и соль по вкусу, перемешать и потушить 5мин.

    Рис промыть до прозрачности воды, выложить в кастрюлю на зажарку, влить кипяток – он должен покрывать продукты выше на 1-2 пальца.

    Тушить плов под крышкой до готовности около 30-40мин, проверять по наличию воды: для этого делать лопаткой отверстие до самого дна посуды – если воды не осталось, значит, плов готов.

    Готовый сладкий плов с курагой перемешать, затем подавать горячим к столу.

    Приятного аппетита!

Количество сахара и соли и будет определять конечную сладость блюда. На такой объем продуктов сахара можно положить 1 ст.л., а соли – 1/4 ч.л., либо по вкусу.

Друзья, а какие варианты сладкого плова доводилось пробовать вам? Поделитесь в комментариях своим опытом, впечатлениями и интересными рецептами сладкого плова, который вы пробовали готовить!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты