Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

Соус, приготовленный по этому рецепту на основе чеснока и сливок, подойдет к блюдам из морепродуктов, свинины, курицы и многих других продуктов. Читайте о его приготовлении в рецепте.

Удачный соус может преобразить любое блюдо, сделать его вкус богаче и интереснее, а уж если и само блюдо приготовлено вкусно и заслуживает высших похвал, то с подходящим дополнением оно превращается в настоящий кулинарный шедевр, даже если это незамысловатый картофель по-деревенски. Отличный пример замечательного соуса, простого в приготовлении и подходящего ко многим блюдам – сливочно-чесночный. Им можно дополнить практически все от снэков до горячего.

Вариантов приготовления соуса на основе сливок и чеснока немало, часто базовые ингредиенты дополняют другими продуктами – его делают с луком или без него, на бульонах, сливочном масле, с сыром, мукой, мускатным орехом, яйцом, зеленью, соком лимона, разными видами перца, миндалем и т.д. Мы расскажем о простом варианте сливочно-чесночного соуса, самом распространенном и легком в приготовлении.

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • сливки, 450 мл (15-20 %)
  • сливочное масло, 35 г
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • мускатный орех
  • черный перец, (свежемолотый)
  • соль

Как приготовить сливочно-чесночный соус:

  • Сливочно-чесночный соус
    Очистить чеснок, тыльной стороной ножа раздавить, затем мелко нарезать.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок и обжарить его на умеренном огне до мягкости, не допуская зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.

    Влить в сковороду сливки, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом, помешивая, продолжить приготовление соуса на слабом огне до загустения – около 7-10мин.

    Готовый соус остудить и подать как дополнение к закускам или горячему.

    Удачного приготовления!

Остывший соус можно заправить рубленой зеленью, добавив ее в небольшом количестве, чтобы не перебить нежный вкус соуса.

Друзья, а какие варианты сливочно-чесночных соусов готовите вы? Поделитесь своими комментариями в рецептах!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться