Опубликовать рецепт →

Сливочно-томатный соус


Сливочно-томатный соусФото: moe-menu.com
Паста, котлеты, гарниры из гречки, риса, картофельного пюре и многое другое – этот сливочно-томатный соус прекрасно подойдет к самым разнообразным блюдам!


Опытные и неопытные кулинары любят соусы по разным причинам: хорошим соусом и недочеты во вкусе или консистенции блюд можно легко исправить, и какие-то вкусовые нотки подчеркнуть, и просто сделать любое кушанье аппетитнее и нежнее. Благодаря богатой фантазии и суперпопулярным вариантам соусов, на базе рецептуры которых появилось множество вариаций на тему того или иного соуса, рецептов соусов сегодня существует бесчисленное множество. Но сливочные среди них выделяются особенно.

Соусы на основе сливок – это целый раздел «соусной кулинарии». Вариантов их приготовления очень много. Сегодняшний герой – сливочно-томатный соус, как и многие другие, подходит к самым разнообразным блюдам из овощей, мяса, птицы, рыбы.

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • сливки, 200 мл (10-20%)
  • луковица, 2 шт.
  • помидор, 2 шт. (либо 1/2 банки консервированных томатов в собств. соку)
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить сливочно-томатный соус:


  • Сливочно-томатный соусФото: koolinar.ru
    Очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать до прозрачности около 5-7мин, помешивая.

    Нарезать свежие помидоры (кожицу предварительно снять) или достать из банки консервированные, выложить к луку в сковороду, перемешать.

    Поперчить содержимое сковороды, посолить, добавить томат-пасту, перемешать, потушить все вместе 5-7мин на умеренном огне, помешивая.

    Влить в сковороду сливки, довести соус до кипения, сразу сделать минимальный огонь, тушить до загустения еще 1-2мин.

    Снять готовый соус с огня и дать немного остыть, подавать теплым или полностью остывшим с блюдами по вкусу.

    Удачного приготовления!

Фантазируйте – делайте разные вариации на тему такого соуса, меняя пропорции продуктов и добавляя другие ингредиенты: вместо томат-пасты можно использовать аджику, добавить в соус можно тертую морковь (пассеровать ее вместе с луком), а также другие овощи.

Если соус получился сильно густым, разбавить его можно водой.

Друзья, расскажите в комментариях о том, какие соусы на основе сливок чаще всего появляются в вашем меню?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: