Опубликовать рецепт →

Сливочный соус для спагетти


Сливочный соус для спагеттиФото: k1.ua
Этот сливочный соус для спагетти станет одним из ваших любимых! Простое приготовление на радость хозяйкам дополняется великолепным вкусом и универсальностью – такой сливочный соус можно подавать не только к спагетти.


Сливочные соусы обычно готовят на основе пшеничной муки, которая обжаривается на сливочном масле или сухой сковороде и затем разводится сливками. Приготовление таких соусов до элементарного простое, поэтому многие кулинары с удовольствием вносят свои дополнения: кто-то добавляет зелень, сухую или свежую, другие добавляют в сливочные соусы тертый сыр, третьи – вино и т.д.

Мы расскажем о базовом рецепте приготовления сливочного соуса. В него можно добавлять разнообразные продукты, меняя оттенки вкуса и делая его букет богаче. В базовой вариации этот соус замечательно подойдет не только к спагетти, но и ко многим другим блюдам из мяса, птицы, различных круп, овощей и т.д.

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • сливки, 200 мл (20%)
  • перец, (молотый белый или черный)
  • соль

Как приготовить сливочный соус для спагетти:


  • Сливочный соус для спагеттиФото: vegetarian.ru
    Высыпать муку в сухую сковороду, на умеренном огне, помешивая лопаткой, поджарить ее до легкого зарумянивания – золотистого оттенка.

    Добавить к сковороду к муке сливочное масло, нарезанное произвольными кусочками, помешивая, растопить – масса должна получиться однородной, мука и масло полностью перемешаются.

    Влить тоненькой струйкой сливки, помешивая все энергично лопаткой.

    После того, как добавлены сливки, соус нужно довести до кипения и после закипания 2мин потомить на слабом огне, помешивая.

    Довести готовый сливочный соус до вкуса перцем и солью, подавать к блюдам сразу.

    Приятного аппетита!

На сковороде можно сначала поджарить шампиньоны или креветки (или другие продукты), а затем готовить соус на базе вкуса выбранного продукта. Пробуйте и фантазируйте, используйте свои любимые продукты!

Друзья, а вы готовите домашние сливочные соусы? С какими продуктами предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: