Опубликовать рецепт →

Сливочный соус с беконом


Сливочный соус с бекономФото: pics.livejournal.com
Соусы на основе сливок пользуются совершенно заслуженной популярностью благодаря простоте приготовления и прекрасному вкусу, а также тому факту, что они подходят ко многим блюдам. Представляем вашему вниманию рецепт сливочного соуса с беконом.


Сливочные соусы очень разнообразны. Способов их приготовления существует несколько десятков. И, как правило, любой из них замечательно подходит к рыбе, птице, овощам, блюдам из мяса. А еще такими соусами можно дополнять различные гарниры, будь то картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Сливочный соус с беконом, о приготовлении которого мы поговорим сегодня, подойдет практически ко всему перечисленному, но имеет свою специфику.

За счет такого соуса можно сделать богаче вкус любого блюда или гарнира, он привнесет яркие нотки в привычную еду. Главное, чтобы бекон, входящий в рецептуру соуса, сочетался с тем, к чему соус будет подаваться. Это немного сужает круг блюд, для которых можно делать такой соус. То есть к рыбе он, например, не подойдет, а вот самые обычные макароны сможет превратить в блюдо для настоящих гурманов. Простое приготовление делает этот соус еще привлекательнее. На него стоит обратить внимание всем, кто любит, не тратя много времени, готовить вкусную и аппетитную еду.

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • сливки, 200 мл (20%)
  • бекон, 100 г
  • луковица, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить сливочный соус с беконом:


  • Сливочный соус с бекономФото: yourmeal.ru
    Измельчить бекон – нарезать его некрупными кубиками или соломкой.

    Луковицу, если используется, очистить, промыть и очень мелко нарезать.

    В сковороду выложить бекон, на среднем огне жарить его без масла, помешивая, 2-3мин, затем добавить лук и далее жарить их вместе на вытапливающемся из бекона жире.

    Зажаривать бекон до хруста не следует – продукты в сковороде должны лишь размягчиться, лук должен стать полупрозрачным, общее время жарки 7-10мин.

    Влить в сковороду сливки, перемешать, довести содержимое сковороды до кипения, постоянно помешивая, сразу после закипания убавить огонь до слабого, чтобы сливки перестали кипеть и затем 1-2мин потомить соус, помешивая, до загустения, после чего снять его с огня.

    Поперчить готовый соус, перемешать, подавать к столу горячим или остывшим.

    Удачного приготовления!

Добавлять в такой соус лук и черный перец не обязательно. Их можно просто не использовать, либо заменить лук одним-двумя зубчиками чеснока, а черный молотый перец – белым. Фантазируйте!

Кипятить сливки на сильном огне настоятельно не рекомендуется – они могут свернуться. Повторно разогревать соус можно, но нежелательно.

Друзья, а вы готовите какие-нибудь соусы на основе сливок? Какие? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: