Опубликовать рецепт →

Сливочный соус с грибами


Сливочный соус с грибамиФото: cookjournal.ru
Любое блюдо, которое вы подадите к столу этим соусом, станет интереснее и вкуснее! Хотите превратить обычный обед или ужин в маленький праздник? Тогда приготовьте великолепный сливочный соус с грибами.


Когда заходит речь о сливочных соусах, первое, что приходит на ум – это паста. Именно к разнообразным макаронным изделиям мы чаще всего готовим соусы на основе сливок. Но, если хорошенько поразмыслить и отойти от привычных шаблонов, то становится очевидным: такой соус подойдет и к любым другим блюдам, в том числе из мяса или птицы, к таким гарнирам как гречка, рис, картофельное пюре и многому другому.

Использовать для приготовления соуса можно разные грибы, в том числе лесные, но и из магазинных шампиньонов или вешенок он получится вкусным.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 300 г
  • сливки, 200 мл (10-15%)
  • сливочное масло, 20 г
  • луковица, 1 шт.
  • вода, 1/2 стакана (кипяток)
  • пшеничная мука, 2 ч.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить сливочный соус с грибами:


  • Сливочный соус с грибамиФото: domashnya-eda.ru
    Грибы промыть и мелко нарезать, либо потереть на крупной терке.

    Выложить сливочное масло в сковороду, обжарить на нем очень мелко нарезанный лук до зарумянивания, добавить грибы, жарить все до выпаривания жидкости, которая из них выделится.

    Помешивая грибы с луком, жарить их до легкого зарумянивания.

    Подсолить грибы, посыпать мукой, перемешать, влить кипяток, перемешать снова чтобы не было комочков муки.

    Сливки слегка подогреть, влить в сковороду тонкой струйкой, энергично перемешивая все лопаткой.

    Проварить соус 1-2мин, поперчить, снять с огня, не доводя до кипения.

    Подавать сливочный соус к блюдам по вкусу горячим, сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Используя лесные белые грибы, лисички, опята, подосиновики или другие хорошие грибы, вы сможете приготовить более насыщенный и ароматный грибной соус на основе сливок. Поэтому если есть возможность сделать его из них – обязательно ею воспользуйтесь!

Друзья, а какие грибные соусы знаете и любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: