Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Сливово-грушевый пирог

Сливово-грушевый пирог
По случаю купила слив и спекла довольно вкусный пирог.Всего шесть ингредиентов,а результат просто удивительный!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 150 грамм
  • сахар, 10 ст. л.
  • яйцо, 3 штук
  • пшеничная мука, 200 грамм
  • слива, 250 грамм
  • груша, 2-3 штук

Способ приготовления

  • Сливово-грушевый пирог
    Масло лучше достать заранее.Груши мелкие,домашние,ушло 4 шт.Из магазина покрупнее.Слива среднего размера.
  • Сливово-грушевый пирог
    Начала натирать масло,а оно залепило всю тёрку))Пришлось разморозить.Итак,разотрём масло с желтками и 3-мя ст.л сахара.
  • Сливово-грушевый пирог
    Добавим муку и замесим мягкое тесто.Руками работать не пришлось,всё хорошо смешалось ложкой.Накрываем плёнкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
  • Сливово-грушевый пирог
    У слив удаляем косточку и нарезаем вместе с грушами.Присыпаем 4-мя ст.л сахара,оставляем минут на 10,пусть пустят сок.
  • Сливово-грушевый пирог
    Форму застилаем пергаментом и распределяем тесто.Диаметр 20 см вполне подойдёт.Ровняла руками,прикрыв тесто плёнкой.Так тесто не липнет к рукам и хорошо выравнивается.
  • Сливово-грушевый пирог
    Формируем и бортики.
  • Сливово-грушевый пирог
    С начинки сливаем сок(лучше сразу поместить в сито)и выкладываем на тесто.Ставим в духовку на 20 мин.при 180*
  • Сливово-грушевый пирог
    Тем временем взбиваем оставшиеся белки с остатками сахара в устойчивую пену.Они не должны выливаться из миски при переворачивании.
  • Сливово-грушевый пирог
    Достаём пирог,наносим сверху белки и снова отправляем в духовку на 15 минут.
  • Сливово-грушевый пирог
    Даём полностью остыть и можно отрезать кусочек))Ну очень вкусно!!Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!