Опубликовать рецепт →

Сливовое варенье: 4 интересных рецепта

Сливовое варенье: 4 интересных рецептаФото: 15min.lt

Варенье из слив – это просто и вкусно, его сказочный аромат скрасит настроение даже в самый холодный зимний вечер! Давайте посмотрим, как делать сливовое варенье, сочетая этот фрукт с другими ягодами и фруктами, а также, казалось бы, совсем не подходящими для этого продуктами.

Сварить варенье можно только из одних слив, добавив к фрукту лишь сахар – будет очень вкусно! Но на этом возможные варианты рецептуры такой заготовки не заканчиваются. Для варенья можно сочетать сливы с другими фруктами, а также разнообразными ягодами: черноплодная рябина, нектарины, абрикосы – все это будет отличной «компанией» для слив. Но и это не все – для сливового варенья можно использовать даже орехи, вино и, внимание, помидоры! Интересно? Тогда, однозначно, стоит попробовать приготовить такое сливовое варенье на удивление родным.

Рецепт приготовления варенья из слив с орехами

Понадобится: 600г очищенных слив, 1кг сахара, 2,5стакана воды, 1г лимонной кислоты, миндаль или фундук.

Как приготовить сливовое варенье с орехами. Опустить сливы в кипяток на 3-5мин, взяв только крупные плоды. Снять кожицу с помощью острого ножа, затем опустить сливы на полчаса в холодную воду и после этого откинуть на дуршлаг и обсушить. Вложить в каждую сливу по 2 ядра фундука или миндаля, опустить в сахарный сироп и готовить варенье до загустения на сильном огне, периодически снимая пену. Проверять готовность варенья – как обычно: по капельке (она не должна растекаться). Заправить варенье за 3-4мин до конца варки лимонной кислотой, разведенной с небольшим количеством теплой воды. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить.

Рецепт варенья из слив и черноплодной рябины

Понадобится: 1,2кг сахара, 700г черноплодной рябины, 300г слив без косточки, 2,5 стакана воды.

Как приготовить варенье из черноплодки и слив. Залить ягоды рябины кипятком, на 5мин оставить, затем сразу погрузить в холодную воду, после чего откинуть на дуршлаг. На оставшемся после бланширования отваре сварить с 800г сахара сироп. Опустить в кипящий сироп сливы и рябину, убрать с плиты, накрыть чистым полотенцем и на 10мин оставить, всыпать 400г сахара, довести все до кипения, убрать с плиты. Спустя 8ч продолжить готовить варенье до готовности – нерастекающейся капельки. Разлить варенье по банкам, укупорить.

Рецепт варенья из слив с вином

Фото: pr.ua

Понадобится: 5кг слив без косточки, 2кг сахара, 2 стакана вина белого, 1ч.л. корицы, кардамон, миндаль.

Как приготовить сливовое варенье по-болгарски. Сливы промыть, удалить косточки, пересыпать сахаром, на ночь оставить. Влить к сливам вино, добавить корицу, растолченные зерна кардамона (щепотку), поставить на огонь и варить, постепенно увеличивая огонь от минимального до сильного. Варить варенье до готовности. За 5-10мин до окончания варки всыпать в варенье миндальные орехи. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать.

Рецепт варенья из слив и помидоров

Понадобится: 3кг слив, 1кг помидоров, 1 лимон, по 750г сахара на каждый килограмм варенья.

Как приготовить сливовое варенье с помидорами. Взять очень спелые сливы, промыть прохладной водой, извлечь косточки, сложить плоды в большую кастрюлю, добавить произвольно разрезанные помидоры (удалить семена и плодоножки), слить сок лимона, включить средний огонь и варить варенье, постоянно помешивая. Протереть массу через сито, либо пюрировать блендером, добавить сахар из расчета на каждый кг массы, перемешать, проварить варенье до загустения 40-45мин. Разлить горячее варенье по банкам, укупорить стерильными крышками.

Готовьте необычное сливовое варенье для своих родных и близких! Если сомневаетесь в рецепте, сначала приготовьте совсем немного такого варенья и попробуйте – вам обязательно понравится и захочется сделать еще!

Видеорецепт сливового варенья

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: