Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Американский сливовый пирог по рецепту из газеты "New York Times", вкусный и ароматный. Сливовый пирог готовится легко, понравится всей семье. Приятного чаепития!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 1 стак.
  • сливочное масло, 115 грамм
  • пшеничная мука, 1 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • соль, щепот.
  • корица, 1 ч. л.
  • слива, 12 штук

Способ приготовления

  • Сахар перетираем с размягчённым сливочным маслом, добавляем яйца, перемешиваем, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, после чего добавляем муку и перемешиваем до равномерного состояния. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки. Корицу перемешиваем с сахаром. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем сливы и посыпаем сверху сахаром с корицей. Выпекаем в духовке на 180 градусах 40-45 минут. Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте