Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сливы в лаваше

Сливы в лаваше

Если вы любите сладкую выпечку, но катастрофически не хватает времени ее приготовить, то мой рецепт точно для вас. Я предлагаю сделать сладкий десерт, для которого мы не будем ни замешивать тесто, и даже не будем его размораживать. Просто вечером после работы забегите в магазин и купите упаковку лавашей, из которых мы и приготовим вкусный десерт.

Готовить подобные рулеты, о которых я хочу вам рассказать можно впрок на несколько дней вперед. Также их еще очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или заворачивать ребенку в школу.

Ингредиенты:

Сливы в лаваше

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливы – 100 грамм
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 грамм

Способ приготовления:

Сливы помойте и порежьте кубиками.

Сливы в лаваше

В сковороду положите сливочное масло и растопите его. Затем отправьте жариться сливы с сахаром. Прожарьте их до образования вязкой консистенции.

Сливы в лаваше

Лаваш расстелите на столе и выложите сливовую начинку, которую присыпьте кокосовой стружкой.

Сливы в лаваше

Заверните лаваш конвертом и оставьте пропитываться на 30 минут. Для ускорения пропитывания, можете лаваш обернуть пищевой фольгой.

Сливы в лаваше

Готовность десерта можно определить по консистенции лаваша. Он должен размокнуть и стать мягким.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте