Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Слоеное жаркое


Слоеное жаркоеФото: povar.ru
Жаркое обычно готовят в больших или порционных горшочках, в этом рецепте мы расскажем, как запечь слоеное жаркое в широкой форме.


Жаркое – это мясо, запеченное с овощами в духовке или печи. Такое блюдо в нашей стране готовят испокон веков, оно любимо многими и очень популярно. Приготовление жаркого – дело несложное, его легко сможет научиться делать любая хозяйка, набирающая кулинарный опыт. Выигрышным моментом является и тот факт, что жаркое – это блюдо как повседневное, так и праздничное. Вкусное жаркое актуально в любой ситуации!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • свинина, 800 г
  • картофель, 800 г
  • грибы, 300 г (любые)
  • чеснок, 4 зубчика
  • помидор, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • уксус, 2 ст.л. (бальзамический)
  • коньяк, 1 ст.л.
  • специи, (мускатный орех, базилик, черный перец и др.)
  • соль

Как приготовить слоеное жаркое:


  • Слоеное жаркоеФото: notefood.ru
    Свинину промыть и нарезать достаточно крупными кусочками, но не слишком большими – примерно по 3-4см.

    Выложить мясо в глубокую посуду, влить соевый соус, коньяк, добавить пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке чеснок, уксус бальзамический, мускатный орех, поперчить, тщательно перемешать и оставить на 1-2ч мариноваться (можно также добавить другие специи по вкусу).

    Нарезать полукольцами лук, морковь потереть на крупной терке, соломкой нарезать болгарский перец, выложить овощи в миску и перемешать.

    Глубокую форму или противень смазать растительным маслом, выложить первым слоем овощи.

    Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружками или брусочками (как для жарки), выложить на овощи вторым слоем, поперчить и посолить, посыпать сушеным базиликом.

    Уложить на картофель замариновавшееся мясо.

    Любые свежие грибы (можно использовать сушеные, предварительно их вымочив) мелко нарезать и выложить на мясо следующим слоем (также, грибы можно предварительно обжарить).

    Кружками (тонкими) нарезать помидоры, выложить на грибы, поперчить, посолить, посыпать базиликом и тертым сыром.

    Поставить жаркое в духовку, запекать в нагретой до 180 градусов духовке 1ч.

    Подавать готовое слоеное жаркое горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью перед подачей.

    Приятного аппетита!

В жаркое можно не добавлять грибы – меняйте состав ингредиентов на свое усмотрение.

Друзья, а какие варианты жаркого любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте