Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами – простой и вкусный, один из моих любимых. Этот рецепт я использую в повседневном питании. Обычно готовлю с шампиньонами, а в грибной сезон – с боровиками.

Любой салат с картошкой, яйцами и солеными огурцами, заправленный майонезом, будет напоминать оливье. Но другие ингредиенты дадут ему собственный вкус, и салат приобретет неповторимость. Слоеный салат с грибами тоже немного похож на оливье без горошка, а ароматные жареные грибы являются полноценной заменой мясу.

Я рекомендую вместо шампиньонов брать белые грибы, и тогда лесной аромат готового салата заставит вас крепко полюбить это блюдо. В слоеный салат с грибами можно положить свежие огурцы, а не соленые. В этом случае аромат будет просто сногсшибательным.

  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • белые грибы, 500 г
  • картофель, 3 шт.
  • яйцо, 3 шт.
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • зеленый лук, 1 пучок
  • майонез, по вкусу
  • растительное масло, для жарки
  • черный перец, по вкусу
  • корень петрушки, для украшения

Как приготовить слоеный салат с грибами

  • Слоеный салат с грибами
    Отвариваем картошку в мундирах и яйца. Нарезаем картошку маленькими кубиками или натираем на терке. Яйца разделяем на белок и желток, натираем их по отдельности.

    Промытые и обсушенные грибы нарезаем кубиками, мелко режем луковицу и обжариваем грибы с луком на растительном масле, пока не выпарится влага.

    Измельчаем промытый зеленый лук, кубиками режем огурцы.

    А теперь выкладываем слои. Первым будет картофель, его нужно смазать майонезом и поперчить. Солим по желанию, я редко солю салаты с майонезом.

    Картошку покрываем зеленым луком, его совсем немножко покрываем майонезной сеткой.

    На лук идут огурцы, а затем грибы. Грибы посыпаем яичным белком, вновь смазываем майонезом.

    Верхним слоем будут тертые желтки.

    Украшаем наш салат листьями петрушки.

    Можно подать сразу, а можно ненадолго убрать в холодильник для пропитки.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите грибные салаты? Расскажите о своих любимых салатах с грибами в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться