Опубликовать рецепт →

Слойки с мясом и сыром


Слойки с мясом и сыромФото: povar.ru
Слойки с мясом и сыром – это очень вкусные, аппетитные и ароматные булочки, которые с удовольствием будут есть все от мала до велика, по этому рецепту они готовятся очень просто!


Эти слойки можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине, а если у вас есть домашнее тесто, то получится еще вкуснее! Но редко кто в наше время решается готовить слоеное тесто своими руками, поэтому можно отнести этот рецепт с использованием готового слоеного теста к категории «на скорую руку». Главное – заранее выложить тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, а все остальное – очень легко и быстро!

Для начинки можно брать не только любое мясо, но и рыбу, птицу – по вкусу.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • тесто, 500 г (слоеное бездрожжевое)
  • фарш, 300 г (свиной/говяжий/смешанный или др.)
  • пшеничная мука, 100 г
  • растительное масло, 40 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить слойки с мясом и сыром:


  • Слойки с мясом и сыромФото: udaff.com
    Мелко нарезать или измельчить блендером лук, обжарить его в сковороде на раскаленном растительном масле, выложить фарш, обжаривать до его готовности, поперчив и посолив начинку.

    Размороженное слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт, нарезать на одинаковые прямоугольники.

    Выкладывать на один край прямоугольника начинку из фарша (остывшую), предварительно положив туда пластинку сыра, накрывать второй половиной теста (можно сделать на нем надрезы, чтобы начинка проглядывала), защиплять края – так сформовать все слойки.

    Переложить готовые слойки с мясом на смазанный маслом противень, обмазать взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.

    Выпекать слойки с мясом и сыром следует до зарумянивания.

    Приятного аппетита!

Сыр можно также потереть в обжаренный фарш, либо обсыпать им слойки в процессе запекания ближе к концу, чтобы сыр успел расплавиться.

Друзья, а какое слоеное тесто предпочитаете использовать для выпечки вы: свое домашнее или магазинное? Если домашнее, то сколько времени вы его готовите? Поделитесь своим опытом в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: