Опубликовать рецепт →

Слойки с заварным кремом


Слойки с заварным кремом
Приготовление слоек предполагает использование фабричного слоеного теста. Да, существует большое количество рецептов слоеного теста в домашних условиях, но соблюсти всю технологию и добиться слоистости наилучшего качества удается только на производстве.

Начинка – это то, что дает нам возможность сделать слойки особенными, разными и неповторимыми. Фрукты, ягоды, грибы, курицы или творог – поле для фантазии огромно.

Сегодня мы предлагаем рецепт слоек с нежным заварным кремом, перед которыми устоять практически невозможно. Они предательски вкусны!

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • тесто, слоено-дрожжевое 500 гр
  • молоко, 300 гр
  • сахар, 100 гр
  • желток, 2 шт
  • ванильный сахар, 10 гр
  • крахмал, 2 ст.л.
  • изюм, 50 гр

Способ приготовления


  • Слойки с заварным кремом
    Размораживаем тесто, для этого оставляем его на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

    Готовим заварной крем.



  • Вливаем в кастрюлю молоко и половину объема сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Пока молоко закипает, отделяем желтки, добавляем остаток сахара и ванильный сахар и взбиваем миксером.



  • Кладем крахмал и снова взбиваем. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, взбиваем около 1 минуты, может образоваться пенка.


  • Возвращаем на огонь кастрюлю с молоком и выливаем смесь, взбитую в миксере. Варим на медленном огне, до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем не должен стекать с ложки.


  • Когда крем готов, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем остывшим кремом, отступая с каждой стороны по несколько сантиметров.


  • Посыпаем изюмом, также можно использовать сушеную клюкву или вишню без косточек.


  • Сворачиваем рулет и нарезаем кольцами по 1,5-2 см шириной.
    Выкладываем на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    Слойки должны зарумяниться.


  • Можно подавать горячими.
    Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: