Опубликовать рецепт →

Слойки с заварным кремом


Слойки с заварным кремом
Приготовление слоек предполагает использование фабричного слоеного теста. Да, существует большое количество рецептов слоеного теста в домашних условиях, но соблюсти всю технологию и добиться слоистости наилучшего качества удается только на производстве.

Начинка – это то, что дает нам возможность сделать слойки особенными, разными и неповторимыми. Фрукты, ягоды, грибы, курицы или творог – поле для фантазии огромно.

Сегодня мы предлагаем рецепт слоек с нежным заварным кремом, перед которыми устоять практически невозможно. Они предательски вкусны!

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • тесто, слоено-дрожжевое 500 гр
  • молоко, 300 гр
  • сахар, 100 гр
  • желток, 2 шт
  • ванильный сахар, 10 гр
  • крахмал, 2 ст.л.
  • изюм, 50 гр

Способ приготовления


  • Слойки с заварным кремом
    Размораживаем тесто, для этого оставляем его на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

    Готовим заварной крем.


  • Слойки с заварным кремом
    Вливаем в кастрюлю молоко и половину объема сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Пока молоко закипает, отделяем желтки, добавляем остаток сахара и ванильный сахар и взбиваем миксером.


  • Слойки с заварным кремом
    Кладем крахмал и снова взбиваем. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, взбиваем около 1 минуты, может образоваться пенка.

  • Слойки с заварным кремом
    Возвращаем на огонь кастрюлю с молоком и выливаем смесь, взбитую в миксере. Варим на медленном огне, до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем не должен стекать с ложки.

  • Слойки с заварным кремом
    Когда крем готов, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем остывшим кремом, отступая с каждой стороны по несколько сантиметров.

  • Слойки с заварным кремом
    Посыпаем изюмом, также можно использовать сушеную клюкву или вишню без косточек.

  • Слойки с заварным кремом
    Сворачиваем рулет и нарезаем кольцами по 1,5-2 см шириной.
    Выкладываем на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    Слойки должны зарумяниться.

  • Слойки с заварным кремом
    Можно подавать горячими.
    Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: