Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сметанник

Сметанник
Пирог сметанник - татарский пирог, очень нежный, пышный. Печется этот вкусный пирог из дрожжевого теста. Воспользуйтесь этим рецептом и вся семья будет в восторге!
Последние 2 ингредиента - сметана и сахар используются для начинки пирога.

Ингредиенты

  • мука - 1,5-2 стакана
  • сахар - 2 столовые ложки
  • молоко - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 1 чайная ложка
  • масло сливочное - 50 грамм
  • дрожжи сухие - 8 грамм
  • растительное масло
  • сметана - 500 грамм
  • сахар - 4 столовые ложки

Способ приготовления

  • Сметанник
    Растворяем дрожжи в теплом молоке и даем им постоять 15-20 минут. К ним добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем яйцо, соль и все хорошенько перемешиваем. К полученной массе добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место. на час. Приступаем к начинке. Вбиваем 2 яйца в миску, всыпаем сахар, добавляем сметану и перемешиваем миксером. Когда подойдет тесто, выкладываем его на стол и раскатываем в пласт такого размера, рассчитывая на бортики. Чтобы тесто не сползало, бока формы не промазываем маслом, только дно формы. Укладываем тесто в форму, делаем бортики. В получившееся углубление выливаем начинку и ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как тесто станет золотистым , то можно пирог доставать. Сметана пропечется не полностью, станет желтенькой. В процессе запекания она немного поднимется, но потом опустится и станет плотной, когда сметанник остынет. Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться