Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сметанный крем для торта

Сметанный крем для тортаФото: vkusneedoma.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный сметанный крем для торта правильной консистенции – это просто и быстро!

Торты со сметанным кремом получаются очень нежными, поэтому поклонников у подобных десертов немало. Подкупает и то, что сметанный крем для торта готовится очень быстро и просто – никаких специальных технологий в данном случае знать не нужно, как и использовать какие-то особенные продукты.

Мы расскажем о простом рецепте хорошего сметанного крема для торта, который также можно использовать для любых других кулинарных целей.

Каким должен быть правильный крем для торта? Конечно, все зависит от вкуса повара, однако есть общие принципы: он должен иметь однородную текстуру, быть правильной густоты и не растекаться, а также его вкус должен иметь сбалансированную сладость, чтобы его вкус соединялся в единое гармоничное целое с другими составляющими десерта.

Рецепт сметанного крема для торта

Сметанный крем для тортаФото: receptiko.ru

500 г сметаны от 20%

200 г сахарной пудры/сахара

Как приготовить сметанный крем для торта:

Взять кастрюлю и подходящее к ней по диаметру сито или дуршлаг, застелить дуршлаг чистой хлопчатобумажной тканью так, чтобы ее концы свисали по сторонам.

Выложить на ткань сметану и накрыть свисающими концами ткани, убрать все в холодильник минимум на 4ч, лучше – на ночь (сыворотка из сметаны соберется в кастрюле, а сметана станет гуще и будет легко отделяться от ткани).

Взять глубокую тарелку, налить в нее ледяную воду, поставить в тарелку устойчиво еще одну глубокую тарелку и в нее выложить сметану.

Всыпать к сметане сахарную пудру и миксером взбивать все не менее 10-15мин.

Крем готов!

Помещать тарелку, в которой вы взбиваете крем, в емкость, наполненную холодной водой, не обязательно, однако этот прием позволяет добиться большей воздушности крема, он лучше поднимется, оставаясь при этом густым.

Не обязательно использовать именно сахарную пудру, но в случае с сахаром нужно следить чтобы его крупинки полностью растворились, на взбивание крема в таком случае просто уйдет чуть больше времени.

В этом рецепте мы рассказали о нескольких секретах приготовления густого и вкусного сметанного крема. А какими секретами можете поделиться вы, друзья? Расскажите нам о том, как вы готовите сметанный крем для торта в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт сметанного крема для торта

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте