Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сметанный торт

Сметанный торт

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 150 грамм
  • мука, 100 грамм
  • сметана, 400 грамм
  • сливки, 200 грамм
  • сахарная пудра, 200 грамм
  • клубника, 300 грамм

Способ приготовления

  • . Бисквит:
    Муку просеять пару раз. Духовку разогреть до 180С.
    Белки от 4х яиц взбить в пышную пену с сахаром (75 грамм) до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром (75 грамм), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
    Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
    Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.
    Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.Крем:
    Все продукты для крема должны быть холодными. Сметану(жирность25%) и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Может показаться, что консистенция стала слишком жидкой, но это так и должно быть.
    Затем, включив миксер на максимальную скорость, по чуть-чуть влить все сливки(жирность 33-35%) в 4-5 подходов. После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть.
    После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться еще на пару минут.Остывший бисквит разрезать на коржи. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема.
    Промазать каждый корж кремом и собрать торт.
    Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя.
    Украсить клубникой или ягодами которые Вы любите. Нежно,воздушно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • ВОПРОС: Для чего просеивать муку пару раз???! Ладно в советское время просеивали так как мучной жучок заводился в ней, а сейчас то зачем???! Только не говорите мне о насыщении кислородом это полный абсурд!!! Так рецепт целом простой и понятный. Спасибо!

  • Наталья, Автор рецепта 28 мая

    Просеяв муку, вы избавитесь от посторонних примесей, инородных частиц, которые могут в ней находиться. Это может быть мелкий мусор, попавший в мешок на производстве, а также жучки, червячки. Такую живность невооруженным глазом порой не увидишь. Конечно, покупная мука со знаком «высший сорт» должна быть чистой, но в народе существует убеждение: «Доверяй, но проверяй!» И хорошо, если попадется кусочек безопасной для жизни бумажки, соломы или ниточки от упаковочного мешка. А если это кусок металла, отколовшегося от мукомольного жернова? Выводы делайте сами.

  • Прошу Вас не смешите мои тапки!!!!)))) Покупайте качественное сырье у проверенных производителей не экономьте на себе и на близких вам людям и тогда не придется придумывать подобные манипуляции... Удачи:smile:))))
    Как вариант:Сами сейте, сами молотите, в помол пустите будет качественное сырье у вас и прекращайте ныть.
    Не все так плохо, не сгущайте краски живите и наслаждайтесь этой жизнью.. УДАЧИ!!!
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте