Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Смородина с сахаром на зиму без варки


Смородина с сахаром на зиму без варкиФото: varivkusno.ru
Смородина с сахаром на зиму без варки – один из наиболее рациональных способов сохранения этой полезнейшей ягоды. Читайте на этой странице о том, как легко и быстро заготовить на зиму смородину без потери витаминов.


Холодный способ сохранения смородины важен потому, что самое ценное в этой ягоде – витамин С, не переносящий тепла. Черная, красная и белая смородина схожи по своему витаминному составу, но в черной смородине витамина С в разы больше. Приятные сопутствующие эффекты заготовки смородины без варки – неизменность вкуса и аромата свежей смородины.

У некоторых хозяек смородина с сахаром на зиму без варки может сохраняться больше года. Она пригодится не только как лекарство от простуды и средство для укрепления иммунитета, но и как начинка в пироги, полуфабрикат для разных десертов и напитков.

Ингредиенты

  • смородина, 1 кг
  • сахар, 1 кг

Как приготовить смородину с сахаром на зиму без варки


  • Смородина с сахаром на зиму без варкиФото: povar.co
    Перед тем, как измельчить ягоды, важно их тщательно перебрать, удалить веточки и листочки. Затем смородину нужно промыть под проточной водой, высыпать на полотенце и просушить.

    Если вы будете хранить смородину в холодильнике, берите сахара столько же, сколько ягод. Если уберете в кладовку, то сахара должно быть в два раза больше.

    Смешиваем ягоды и сахар, перемалываем блендером или перекручиваем через мясорубку. Сначала смесь храним в чистой эмалированной кастрюле, накрытой чистым полотенцем, в прохладной комнате в течение двух суток. Периодически перемешиваем, чтобы сахар растворился, чтобы не было брожения.

    Перекладываем в простерилизованные банки, оставляя до горлышка 3-4 см. Затем досыпаем сахар почти до края. Закрываем капроновыми крышками или обвязываем пергаментной бумагой и шпагатом. Убираем в кладовку или в холодильник.

    Приятного аппетита!

Друзья, какие способы сохранения смородины предпочитаете вы? Какие интересные рецепты со смородиной в сахаре используете зимой? Поделитесь со всеми нами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Если хранить в морозилке достаточно положить 200 грамм Сахара на 1кг смородины

  • Если накрыть банку с перетертой смородиной пластмассовой крышкой, сахар, который насыпали сверху, вскоре опустится на дно банки. Лучше накрыть бумагой и завязать. Тогда сахарная корка высыхает и впоследствии ее даже приходится пробивать, чтобы добыть из банки смородину. Это абсолютно надежно - можно годами хранить в кладовке, не портится. Но лучше, конечно, каждый год обновлять заготовки.

  • Я взбиваю блендером на самой высокой скорости и сахар растворяется сразу,не надо ждать два дня.

  • Делаю так же малину, чернику, землянику.

  • А я заливаю данную смесь в пластиковые бутылки и храню в морозильной камере. Зимой отрезаю вместе с бутылкой необходимую часть массы. Остаток снова убираю в морозилку.

  • Смесью с сахаром?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться